国际篮协十月更改相应规则 土耳其世锦赛不受影响

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM国际篮球  作者:恬婷泡泡
共-条评论】【我要评论时间:2010-05-06 16:32

TOM体育讯 北京时间5月6日 国际篮联于近日修改了一些篮球赛场规则,并且进行了公布。但是这些新规则需要到今年10月1日才会正式生效,这也意味着即将到来的土耳其世锦赛不会受到影响。

新生效的规则主要如下:1、球场禁区将会由原来的梯形改成长方形;2、三分线的距离将会由6.25米扩大到6.75米,用以适应日益增长的球员身高;3、球队底线到三分线弧顶的长度为8.325米;4、在比赛的最后两分钟和加时赛中,叫暂停的球队拥有后场球权,暂停回来后由原来的在中线附近发球改成由技术代表区指定的发球区发界外球;5、以篮筐在地板上的中心为圆心,划一个1.25米半径的半圆,该区被设定为合理冲撞区,鼓励进攻。圈中只有阻挡犯规,没有带球撞人;6、当比赛遭遇中断时,24秒进攻时限还剩大于14秒(也包括14秒)时,那么在中断结束后,该剩余时间不变。如果剩余时间小于14秒,那就要将时间调回到14秒。

从更改了的规则来看,国际篮协有一部分规则在向NBA靠拢,但也保持了自己的特点,这些规则将会被使用在明年的欧锦赛和2012奥运会上。

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

 

 

(责编:)