专访安德森:易能弥补姚明缺席 下赛季还将留火箭

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:单影
共-条评论】【我要评论时间:2010-07-26 20:28
专访安德森:易能弥补姚明缺席 下赛季还将留火箭
安德森训练结束后侃侃而谈

TOM体育讯 北京时间7月26日,在广西柳州备战“2010年东风悦达-起亚斯坦科维奇杯洲际篮球赛”的澳大利亚男篮在柳钢体育馆进行了抵达后的首次训练。

今天下午4点钟,澳大利亚队准时来到球馆进行训练,今天凌晨2点刚刚抵达柳州的教练和队员们,看上去并没有太多的疲惫,很快就投入到了训练状态中。

训练过程中,姚明在火箭队的队友大卫-安德森一直被主教练布朗安排在主力阵容中,训练结束后,安德森也接受了TOM记者的专访,谈起28号第一场将要交手的中国队,安德森说,“我对这支中国队了解的不多,我们还是在准备世锦赛的初级阶段,现在我们的工作是建立起球队的系统,再去了解对手。”不过安德森话锋一转,开起了玩笑,“但是我知道我的好朋友姚明不会打这届斯杯,对于我们澳大利亚队来说这也许是个好消息。”

谈起姚明缺席世锦赛对于整支中国队的影响,安德森说,“作为世界上最出色的大个子之一,我认为姚明不打这届世锦赛将会对中国队的影响非常大,也许中国队将会面临非常大的困难,但是我相信这支中国队会依然很有竞争力,因为中国队有很多有天赋的球员能够弥补姚明不在的缺陷。”

安德森特意提到了易建联,“我之前和易建联交过手,我知道他是个有天分的球员。”

说起火箭队,安德森马上打开了话匣子,“我还和火箭队有两年的合同,我知道这个夏天火箭队发生了很多事情,但是我的计划还是下赛季回到火箭队打比赛,现在球队有很多有天赋的大个子,让我们看看将会发生什么吧。”

而在布拉德-米勒加盟、姚明也即将回归的情况下,安德森丝毫没有危机感,他说,“关于球队轮转的问题,这是教练将要做得决定,不过我还是会尽自己最大的努力,展现出最好的一面,谁都不知道会发生什么。”(记者单影柳州报道)

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:柯昊)