亚洲第一小前锋揭幕梦游 9次失误成球队惨败罪人

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:周弘进
共-条评论】【我要评论时间:2010-07-28 18:41

TOM体育讯 没有哈达迪,伊朗队还有一位“亚洲第一小前锋”巴赫拉米坐阵,这也是伊朗主教练在这届斯杯开赛之前信心满满的原因之一。

身体突出、运球出色、视野开阔、投篮精准均是贴在这名小前锋身上的标签。可在刚刚结束的比赛里,面对斯洛文尼亚如铁桶阵般的整体防守以及如附骨之疽的个人防守面前,这名出色的小前锋恍若梦游,在刚刚结束的一场比赛当中,他出场21分钟,投篮8投仅1中,罚球6罚5中,一共得到7分,而本因扶摇直上的助攻数也只有区区1个,而在这1个助攻的背后,藏着的是惊人的9次失误!

早在上半场,巴赫拉米就表现出对对手防守压迫性的不适应,对方板砖般的胸肌让巴赫拉米的运球切入无用武之地,而快速的协防补防也让他鲜有出手机会。除去那一次右翼45度角的变向加速切入擦板上篮外,再无亮点可言。更多的时候,他只能被迫扮演着为队友创造机会以及传导球的角色,但同样受困于个人状态的低迷以及对方凶悍的紧逼贴身,对手总是能轻松将他的传球断下,然后一记长传至前场,接应的队友轻松完成上篮。

速度优势发挥不出来,身体对抗占不了上风,投篮屡屡打铁,就连运球也显得踉跄。今天的巴赫拉米,似乎配不上“亚洲第一小前锋”的称号。而他的表现,也给中国队的小前锋上了一课——对手可以利用整体协防去抑制你的速度优势,而欧洲球员天生的强硬体魄在对抗中也不会让你轻易讨到便宜,运球的稳定性在对方的紧逼中会大大降低,而平日里百步穿杨的投篮亦是如此。

中国队晚上便要和澳大利亚队交手,拥有与斯洛文尼亚同样战术风格的他们,不知会给中国队的小前锋带来多大的麻烦,若不吸取巴赫拉米的前车之鉴,中国队的锋线洞开也在所难免。

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)