斯杯揭幕战德拉季奇惊艳 斯洛文尼亚33分屠杀伊朗

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:张旭凤
共-条评论】【我要评论时间:2010-07-28 17:54
斯杯揭幕战德拉季奇惊艳 斯洛文尼亚33分屠杀伊朗
查看组图

TOM体育讯: 北京时间7月28日,2010年第六届斯坦科维奇洲际篮球杯赛在中国广西柳州拉开战幕。揭幕战伊朗男篮对阵斯洛文尼亚男篮,伊朗队仅取得过开局的短暂领先,第二节普里莫斯-布雷泽克内线连续暴扣得手,随后德拉季奇接连发难,两人携手帮助斯洛文尼亚在上半场结束时取得20分领先奠定胜局,斯洛文尼亚队并最终以107-74的33分优势战胜伊朗。【技术统计

伊朗队马赫迪-卡穆拉尼10头7中得到全队最高的23分3个篮板,艾尔萨兰-卡兹米-那耶米得到全队最多的5个篮板,另有8分入账;斯洛文尼亚队桑尼-贝奇洛维奇得到全队最高的23分6个助攻,戈兰-德拉季奇出场18分钟9投5中(其中有两个三分球)得到15分4次助攻,萨莫-尤德里得到19分3次助攻4次抢断,布雷泽克全场出战18分钟得到13分3个篮板2个盖帽。

伊朗先声夺人后程乏力

比赛开始伊朗队内线率先得分,随后外围再进三分,西亚劲旅凭借高效的内外结合战术快速占据主动。斯洛文尼亚队对此作出调整,他们此后利用全场紧逼加强防守,并加强篮板保护且提升攻防转换的速度。在此之后斯洛文尼亚队接连两次在防守中抢断成功,并以此打成快攻将比分追至10-14。伊朗队继续开局主打内线的战术,普斯特萨利内线连续造犯规罚球得分。斯洛维尼亚队在随后的一次进攻中连续抢得三个前场篮板,最终命中三分,紧接着又连续完成防守反击。斯洛文尼亚队打出一波10-0的小高潮,并将比分反超成22-17。伊朗队内线强攻造犯规罚球打破得分荒,斯洛文尼亚队再进中投,并将首节比分定格在24-18。

布德两将助斯队掀制胜高潮

次节比赛开始,伊朗队在外围命中三分,斯洛文尼亚队随后跟进两份,两队就此展开拉锯战。改为半场人盯人防守的伊朗队在第二节开局稍有改观,但斯洛文尼亚队凭借更细腻的战术配合,依旧能够传出妙传内线进攻出彩。伊朗队接连两次打成防守反击,卡穆拉尼的三分帮助球队将比分反超成31-30。在此之后布雷泽克内线两度扣篮的手,之后又对队友传出妙传,斯洛文尼亚借助内线打出的士气反超比分。紧接着德拉季奇外围再度发难,他的三分帮助斯洛文尼亚队迅速将领先优势突破10分大关。上半场最后一分钟,斯洛卡外围飚进三分,随后又抢断打成快攻。贝奇洛维奇助攻尤德里命中三分,斯洛伐克最终以58-38领先结束上半场。

伊朗深陷卡穆拉尼一支独秀

下半场开局斯洛维尼亚队外围率先飚进三分,在此之后卡穆拉尼外围连续砍分,伊朗队稍稍跟进比分。德拉季奇外围突破之后传球内线,斯洛卡中路切入接球暴扣添分。紧接着斯洛卡内线造犯规罚球添分,尤德里抢断打成快攻,斯洛文尼亚在第三节中段将领先优势扩大到28分。大比分的落后让伊朗队士气低落,此后卡穆拉尼加强个人进攻,尽管接连失误,但仍有三分进账,但球队20+的比分落后却没有丝毫改观。该节最后阶段,伊朗队祭出全场紧逼,他们一度造成贝奇洛维奇传球失误。卡穆拉尼命中三分,伊朗队将比分改写成59-79。布雷泽克造犯规罚球得分,贝奇洛维奇命中三分,斯洛文尼亚队最终以85-79领先进入末节。

斯洛文尼亚尽遣替补坐收胜果

战至第四节,斯洛文尼亚队大比分领先胜券在握,而伊朗队也自知没有反败为胜的把握。伊朗队将卡穆拉尼等主力系数替换下场,而斯洛文尼亚队也尽遣替补登场。此后的比赛一度变成为两队锻炼新人,磨合队伍的练习赛。最终斯洛文尼亚以107-74战胜伊朗队,取得2010年斯杯揭幕战的开门红。

更多相关新闻:

纳什弟子斯杯首战高效 德拉季奇妙手戏耍伊朗防线

亚洲第一小前锋揭幕梦游 9次失误成球队惨败罪人

伊朗主帅赛后斥球队防守太烂 言谈中揭中国队伤疤

姚明06年对手变破伊先锋 斯队老将或成男篮试金石

斯主帅大赞凤凰城奇兵 贝希洛维奇:我们先软后硬

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)