纳什弟子斯杯首战高效 德拉季奇妙手戏耍伊朗防线

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:云儿
共-条评论】【我要评论时间:2010-07-28 18:11

TOM体育讯 斯杯第一场斯洛文尼亚对阵伊朗,最后伊朗大比分败给斯洛文尼亚,德拉季奇带领球队107:74力擒伊朗,他全场上场18分,贡献15分4次助攻,三分球投中两个,全场出手9次投中5次,效率可谓高效,本场比赛之后没有人怀疑他是未来之星,也让斯杯再次看到了斯洛文尼亚全队的综合实力的提高。

开场一段时间伊朗占据着一定的优势,但是斯洛文尼亚后来居上,第二节上来改变防守,快攻来追分,将局势扭转,而在这两节期间成为关键先生的要属斯洛文尼亚的德拉季奇,他上半场连续命中二个三分,很轻松的将优势加大,更重要的是这宝贵的两个三分是迎着防守人投进去的着实可贵。

第二节一上来德拉季奇突破上篮得分,还造成了对方萨哈卡恩犯规,然后右侧强突,出手造成了卡姆拉尼的犯规,罚球两次,德拉季奇不仅仅自己得分也给队友助攻,他突破之后的一个漂亮的脑后传球给布雷泽克,布雷泽克轻松放进篮筐。他还和队友打配合,然后自己左侧接球三分球出手命中,连续三分球出手命中,他的技术全面让对手防不胜防。

下半场一上来德拉季奇都开始戏耍整个伊朗的防线了,德拉季奇右侧假装投篮,突然一个大力的直塞球给队友扣篮得分,轻松一如探囊取物。接着他突破后和快速的传给背后跟进的队友威德玛,威德玛接球起来造成了伊朗队的犯规,罚球得分。随后德拉季奇利用自己的速度右侧突破,空中拉杆上篮得分,漂亮。即便面对伊朗队对德拉季奇双人包夹,他一个加速就造成了对方的阻挡犯规,让对手瞠目结舌。

本场比赛德拉季奇在行进间的传球很到位,他的篮球意识很超前,在大家都攻不了的情况下,关键三分让球队环节压力。事实上德拉季奇是最后一位抵达柳州的球员,但是在场上看不到他舟车劳顿下的疲惫状态,而在这样的比赛中表现得很轻松。

本场比赛中德拉季奇在不断的转换自己的进攻办法,而球队也很相信的将球交到他的手中去解决,随着伊朗在防守上的加强,德拉季奇面对更大的考验,但是两个德拉季奇在场上有着超级的默契,而球队在面对伊朗防守上的变化,则表现的很从容应变,游刃有余,相反伊朗面对对手的紧逼和防守变化在明显手足无措,反衬出斯洛文尼亚和德拉季奇的强大。

戈兰·德拉季奇现效力于NBA太阳队,他的出现给使得斯洛文尼亚队的实力加强,事实证明他在本场比赛中占据扭转乾坤的作用,比赛中他是球队重要支柱,关键时刻突破和三分球很到位,他的突破和处理球的方式和纳什很像,纳什弟子果真潜质强大,他对球队整体的把握和掌控与太阳队整体对球员的影响不无关系,对阵湖人的比赛替补得分很强大,当时德拉季奇表现很强势,这也就成就了他对阵大赛的沉着和果敢。

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)