伊朗主帅赛后斥球队防守太烂 言谈中揭中国队伤疤

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM篮球  
共-条评论】【我要评论时间:2010-07-28 18:41

TOM体育讯 北京时间7月28日,2010东风悦达-起亚斯坦科维奇杯洲际篮球赛在广西柳州拉开战幕。在首先进行的一场比赛中,斯洛文尼亚队以107比74战胜了伊朗队。赛后,伊朗队主教练马蒂奇和球员巴赫拉米谈了各自对比赛的看法。

伊朗队主教练马蒂奇:正如我昨天所说的一样,我们来到这里的主要目的是为世锦赛备战。我们之前在台北和意大利打过两个热身赛,今天是我们在这里的第一场比赛,斯洛文尼亚队实力很强,我们的失误太多,伊朗队中的新人有6个。我们今天得分还可以,但失分太多了,这在高水平的比赛中是不能接受的。

我执教球队的风格就是这样,我对球员大声喊叫,是告诉他们如何去做,也是给他们更多的动力。现在队里有6名球员是第一次入选球队,甚至有的球员我此前都没见过。我喜欢我的新球员,只是希望他们能够更快融入比赛。

去年我们在中国赢得了亚锦赛冠军,但我认为,中国篮球的潜力非常大。现在伊朗是亚洲冠军,中国队现在要挑战我们,但斯杯只是世锦赛的热身赛,所以只有哈达迪回到伊朗队的时候,我们才能和中国队真刀真枪地打一场。

伊朗队球员巴赫拉米:第一场比赛对我们来说很困难,斯洛文尼亚队的内线很强大,我们的中锋犯规过多。这次比赛我们主要目的是备战世锦赛,希望下个月在土耳其有好的表现。

此前的琼斯杯的对手都亚洲球队,而此次斯杯是欧洲球队,亚洲篮球至少落后欧洲20年,所以比赛是不可同日而语的。

今天的比赛我打得比较困难,也不是我的最佳状态。我试图在场上集中注意力,但是比较困难。好在今天不是我们的最后一场比赛,我希望能够在接下来找到状态。

(记者赫鹏冲发自柳州)

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)