澳洲虎昨日只发五分力 中国队庆幸之外需摆正位置

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:周弘进
共-条评论】【我要评论时间:2010-07-29 18:44

TOM体育讯 兴许到了现在,还有人在为昨晚上那场惜败扼腕叹息,只差一分,中国队便能赢得比赛。但看过了这场澳大利亚对斯洛文尼亚的比赛,兴许你该意识到这支澳大利亚真正的实力,并庆幸昨晚的比赛幸亏只输了一分。

昨晚的澳大利亚队三分球命中率惨淡无比,面对一次次空无一人的出手机会,澳大利亚队员却只能将其转化为一次次清脆的叮当打铁。而在身体对抗上以及篮板拼抢上,澳大利亚队昨日也显得有所保留,于是用“半支澳大利亚队”去描述昨天同中国队交锋的那个对手,兴许并不过分。

可就在半支澳大利亚队面前,中国队昨日竭尽全力却还是难抵败局命运。多少体现出目前的这支中国队还有多长的路要走,昨天的比赛中,对方小个子后卫米尔斯没有持续发挥出他灵动多变的组织才能,而他那防不胜防的外线投射也显得昙花一现。可就在人们的轻视下,今天站在场上的米尔斯恍若脱胎换骨,一次次直捣黄龙的突破让外线球员有了更多的出手机会以及更大的出手空间,而挡拆之后一次次的投篮也能正中篮心。相比昨天晚上发挥中规中距的他已经让中国队的后卫显得无计可施,发挥出色的他能给中国队的后卫线带来多大麻烦可想而知。因此一名优秀的控卫对于中国队来说已是亟不可待的任务之一。

而对方那用之不竭的体能也让中国队觉察到了差距,中国队昨晚之所以吞下败仗,体能的急剧下滑显然要负全责。而这支满长飞奔的澳大利亚队能在全场始终保持高密度的防守以及不遗余力的进攻,的确让人不禁称奇。

只不过庆幸归庆幸,充沛的体能想必也难以短时间练成,后卫线上优秀人才的短缺也无法一下子获得解决,但进攻端的耐心以及防守端的积极,完全适用于这支中国队,也完全能引起包括邓华德在内的球员教练员的深入思考。为何中国队的进攻总是显得杂乱无章,为何中国队的防守总是避实就虚,为何中国队的篮板总是保护不利,为何中国队的外线出手总是捎带勉强,这些一连串的问题,已经被摆上案桌,等待解决了。

一个男人要走多少路,才能被称之为男人?一支强队要经历多少磨炼,才能被称之为一支强队?留给中国队思考这道问题的时间,已经不多了。重新摆正自己的位置,已经刻不容缓。

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)