巴赫拉米轻取20分兑现诺言 斯杯未发全力摆迷魂阵

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:云儿
共-条评论】【我要评论时间:2010-07-29 23:37

TOM体育讯:亚洲冠军伊朗队在斯杯连吃两场败仗,第二场比赛中国队最终以86-64大胜伊朗队,赛后他说自己表现不好,接下来的比赛他将会努力,并称斯洛文尼亚队的防守对他造成很大的麻烦。但是本场对阵中国队的比赛他不经意间就拿到全队最高分20分,也兑现了诺言。

开赛后,巴赫拉米连续在外线左晃右突然后跳投,但皮球都是擦筐而出。整个首节比赛,他直到最后阶段显示出伊朗核心的风范,内线得球后以用节奏荒开对手两次投射得手,而他随后一次得分是在第二节比赛末段,依靠一次快攻命中三分球。至于下半场连续命中三分球,则已经不能为帮助球队力挽狂澜,但是他从中找到了状态。

本场比赛,巴赫拉米在首节前半阶段还不是在状态,突破跳投全部不中,伊朗队落后中国队。在本节快结束的时候,他才晃开防守球员两次跳投得手。第二节巴赫拉米上场之后,依然是不在状态,他只是在一次快攻中命中一记三分球。

下半场开始后,巴赫拉米找到手感,连续命中三分,但是由于前面落后的太多,他的发挥也不能帮助球队力挽狂澜。虽然巴赫拉米看似不在状态,但是拿到统计数据后,发现他依然砍下20分,从侧面也能看出了他的实力。有着亚洲第一小前锋美誉的他,在去年的亚锦赛和亚俱杯中都表现出强劲实力,帮助伊朗和他的球队都获得了冠军。

09年在兰州进行的亚俱杯的赛场上,他得到32分,在第三节比赛几乎没能得分的情况下,在末节大爆发,证明了他西亚第一射手的称号,也是伊朗队击败奥神的关键先生。亚锦赛伊朗82:66拿下韩国,巴赫拉米更成为助攻王。对阵约旦他得到23分,帮助球队晋级亚锦赛决赛,那个时候的他可谓全才,只要他全力冲击,一节就能改变赛果。

这次斯杯中,巴赫拉米的突然“低迷”,有点令人摸不到头脑。不过从伊朗的最近的动态中可以发现一些端倪,伊朗队本次阵中大部分主力休战,核心哈达迪和NCAA归来的球队篮板王卡扎米都未能前来,这或许多少会让伊朗队的大牌不爽。

另外,从伊朗队来斯杯的阵容可以看出,是以磨练阵容为主,教练也不会让手下重要的爱将,在这种比赛中受到点损伤,因此也有保存实力的嫌疑。但是不管怎么样,中国队都不应该轻视这名去年亚锦赛决赛中,给男篮带来致命打击的对手,否则或许会重蹈覆辙。

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)