前瞻:纳什传人欲续写神奇 袋鼠中锋有望触底反弹

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:师晋锋
共-条评论】【我要评论时间:2010-07-29 10:39

TOM体育讯 北京时间7月29日2010年斯坦科维奇杯洲际篮球邀请赛今天继续进行,首场收获胜利斯洛文尼亚和澳大利亚将展开直接对决。

半场领先20分,全场更是狂胜对手33分,欧洲劲旅斯洛文尼亚在揭幕战中给亚洲新科冠军伊朗队好好的上了一课。第一场比赛结束,斯洛文尼亚快速简洁的打法给球迷留下了深刻的印象,尤其是迅捷的抢断更是令伊朗队员在场上完全找不着北,虽然伊朗队倚仗的内线支柱哈达迪没有出战,但是双方之间巨大的实力差距还是一目了然。

说到斯洛文尼亚自然不得不提太阳队神奇替补德拉季奇,这位纳什传人在上赛季NBA季后赛中大放异彩,淘汰马刺杀的邓肯、帕克毫无脾气,西部决赛对阵湖人,这位替补后卫更是使得老大哥武贾西奇颜面扫地,湖人更是被惊出一身冷汗。在昨天的比赛中,第二节才替补出场的太阳后卫仅仅用了18分58秒,就拿下了15分,送出4次助攻,令人刮目相看。

再加上贝奇洛维奇全场最高的23分,尤德里的19分,斯洛文尼亚球队活力威猛,小德拉季奇在比赛中也是表现神勇,如今的斯洛文尼亚已经将状态调整到了最好!

依靠安德森的绝杀,澳大利亚赢得了对阵中国队的比赛胜利,但是昨天澳大利亚的表现只能用一般来形容,博古特的缺阵对于球队的影响还不至于达到这种程度,球队投篮命中率更是糟糕,两分球40投17中,命中率为42%,“澳洲袋鼠”引以为傲的三分命中率更是惨不忍睹,全场澳大利亚队外线出手23次,仅仅命中4球,命中率为“惊人”的17.3%,如果不是中国男篮下半场开始后的体力下降,一度落后12分的澳大利亚将很难拿走最后的胜利。

赢得难看,但是澳大利亚整体实力还是不容小觑,球队在关键时刻连续得分更是彰显强队本色。刚刚制造绝杀的安德森估计怎么也高兴不起来,火箭刚刚宣布,球队用澳大利亚中锋安德森+现金的形式交换得到了猛龙第二轮选秀权,刚准备新赛季和姚明一起大干一场的澳洲中锋心情一下跌到了谷底,下赛季在“超级烂队”猛龙怎么能过得高兴起来!第一场比赛,安德森仅仅得到了8分7个板,全场更是被阿联完爆,不过在收到被交易的“噩耗”之后,说不定澳洲中锋将会在今天的比赛中爆发惊人能量。

虽然此前都有参加斯坦科维奇杯的经历,但是斯洛文尼亚和澳大利亚无缘交手,这也是两支球队第一次同时出现在斯杯赛场上,可谓遭遇战,究竟鹿死谁手,只能在今天的赛场上见分晓!(号外:今天比赛的胜利者将会在进军最后冠亚军争夺战的道路上占据先机。)

相关新闻:

斯杯揭幕战德拉季奇惊艳 斯洛文尼亚33分屠杀伊朗

姚明06年对手变破伊先锋 斯队老将或成男篮试金石

纳什弟子斯杯首战高效 德拉季奇妙手戏耍伊朗防线

斯主帅大赞凤凰城奇兵 贝希洛维奇:我们先软后硬

安德森压抑全场终洗刷耻辱 锁喉绝杀叫板阿联之夜

伊朗主帅:亚洲篮球和欧洲没法相比 至少落后20年

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)