德拉季奇是奇兵却非英雄 首发落入澳洲陷阱显稚嫩

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:云儿
共-条评论】【我要评论时间:2010-07-29 18:07

TOM体育讯 斯杯第二天比赛,澳大利亚对阵大胜伊朗的斯洛文尼亚取胜对手,上场比赛的斯洛文尼亚功臣德拉季奇本场比赛首发出场,仅仅得到7分6篮板2助攻6投1中7罚5中,球队败北他负主要责任。

从本场比赛来看澳大利亚准备充分,而大胜伊朗的斯洛文尼亚则因为大胜下对下一个对手准备不足,并想着用对付伊朗的办法拿下澳大利亚,导致本场比赛处处被动。而德拉季奇本场比赛首发却没有发挥自己的强势,到下半场才得到自己的第一次得分,两场比赛对比下判若两人。

事实证明澳大利亚研究了斯洛文尼亚特点,让德拉季奇这名年轻的小将陷入了他们设好的铁桶阵陷阱。斯洛文尼亚队也被对手强硬凶悍的打法限制了,或许昨天晚上观看了澳大利亚对阵中国的比赛有了误导,轻视对手者必败。

上一场替补的德拉季奇觉得自己替补都能得到那样多的分,所以首发一上来一如打伊朗似的来打澳大利亚,两个德拉季奇直接上来就攻击篮筐,处理比较简单,没有了上一场的边路转移球,虽然比赛后面他们要比对手打得耐心和细致,但是却被对手完全抑制。

德拉季奇本场比赛依旧突破攻篮,但是澳大利亚篮下都是人。从本场比赛来看,德拉季奇只能是奇兵,当首发出场还不是很好。进攻打的不顺,第二节德拉季奇又送上一个失误,以速度见长的他被对手抑制住了。下半场一上来,斯洛文尼亚篮下争抢篮板也显得很困难,由此无法打出快攻,德拉季奇的速度也无法施展,同时他的三分命中率也下降了,强对抗下命中率下降也很正常,想追分的他更多的想依靠外线得分不能奏效,而澳大利亚的防守能将对手逼到24秒,领先11分,三个人去压德拉季奇,年轻的德拉季奇投篮失去准星,而球队篮板也抢不下,球队进攻陷入僵局。

面对不利因素德拉季奇有点急躁,面对三人包夹,所采取的对策不对路,而在和对手的碰撞下倒地,体能上也出现了问题。之后的第三节德拉季奇被换下,基本在板凳上作看客,看来他只是更适合当替补。比赛最后时刻的德拉季奇在和对手较真,他忘记了队友,他的处理球已经不在点上,也失去了节奏,看来斯洛文尼亚教练将德拉季奇当年轻球员来看了,主要是要靠比赛磨练他。

不过末节的他较之前三节要好些,德拉季奇和队友打出配合投篮得分,球队也加紧防守,但是时间有点晚了,球队落后太多分,那个时候制造机会已经没用了,需要打三分。但是斯洛文尼亚全队手感糟糕,几次尝试三分球都没进,最终德拉季奇依靠个人的出色能力外线骗来三次罚球,可惜德拉季奇三罚只中一个。

最后时刻德拉季奇眼里只有投篮,在对手对自己严防死守下,他考虑的不是依靠对手对自己的防守,给队友制造机会,球队进攻中只顾进攻,投篮球进的情况下,队友早已掩护进攻犯规,进球也无效了,事实证明年轻的德拉季奇在国家队的表现还有待于更多的提高和无私,不过也同时证明通过这样的比赛他才能快速成长,成为球队真正的领袖。

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)