米尔斯竟快过德拉季奇 接班澳洲传奇成新后场之王

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:张旭凤
共-条评论】【我要评论时间:2010-07-29 18:22

TOM体育讯: 北京时间7月29日,2010年第六届斯坦科维奇洲际篮球杯赛继续第二个比赛日,澳大利亚与斯洛文尼亚在下午16:30先战一场。经过四节激战,澳大利亚最终以77-63战胜斯洛文尼亚。澳大利亚队后场主将帕特里克-米尔斯表现出色,得到全场最高的15分及3个篮板3次助攻3次抢断。

从斯杯首日的两场比赛来看,斯洛文尼亚队与澳大利亚队的实力稍强。而斯洛文尼亚队对伊朗队的轻松获胜似乎让他们更以强队自居,然而今日对阵仅一分险胜中国男篮的澳大利亚队却连连碰壁。比赛开始斯洛文尼亚队便在外围率先命中三分,而澳大利亚队的进攻却接连受阻,开局将近两分钟才首度得分。然而澳大利亚队虽然开局进攻不利,但适应过后的他们却打出后来居上的势头。

第二节比赛开始沃灵敦帮助澳大利亚在外围首先命中三分,而在贝奇洛维奇远投帮助斯洛文尼亚巩固领先之后,落后5分的澳大利亚队却被逼出顽强的血性。此后帕特里克-米尔斯外围加强突破,然而对方防守甚严,米尔斯见机利用队友的挡人之后外围直接干拔跳投飚进三分。回头斯洛文尼亚反击未果,米尔斯外围再度接球,这回他又乘对手防守立足未稳,外围超远距离再度三分出手,篮球应声入筐。澳大利亚队借此反超比分,在此基础上内尔森外围联手发难,比赛的走势立即有了截然不同的改观。

此后的下半场,打出士气的澳大利亚队再难以被限制。吉布森、因格斯、沃灵敦等将携手发难,米尔斯在控制着后场保持着上好的节奏,澳大利亚队始终保持着两位数的领先。尽管此后斯洛文尼亚队频频叫出暂停进行调整,即便是德拉季奇在第三节受伤之后再度登场,他们仍然不能改变落后的颓势。澳大利亚队最终以14分优势大胜斯洛文尼亚队,米尔斯在第二节引领的三分雨功不可没。

事实上澳大利亚队近年来一直由CJ-布鲁顿主控外围,他是1997年灰熊队的次轮57号秀,尽管辗转被交易到开拓者以及在骑士队试训,甚至没有真正意义的征战过NBA,但布鲁顿在澳大利亚却是真正的后场主宰、澳洲联赛的王者,不过这名75年生的老将现在已经淡出国家队。而今年带队来华参加斯杯的这位与当年的布鲁顿同样衣着5号球衣的米尔斯,却是接过了前辈的旗帜,在斯杯中表现出异常的光彩。

身高1米88的米尔斯相较布鲁顿要矮上5公分,但同样的体重却让米尔斯在力量上更胜一筹。斯洛维尼亚的主将德拉季奇在上一场比赛中稍受轻伤,对位米尔斯时已经难以占得便宜。事实上在比赛中米尔斯的外围突破屡屡能够深入内线,澳大利亚队内线设防的同时却难以顾及外围。米尔斯在外围组织进攻之外,还能在重压之下命中三分,其表现已然具备接过布鲁顿衣钵的底气。

在此之外,米尔斯的判断能力与突破能力堪称一流,全场比赛贡献了3个抢断,而在此基础上的快速反击更是跃过德拉季奇的防守屡屡奏效。上战对阵中国男篮,最后时刻安德森的绝杀,其助攻就来自于米尔斯的突破分球。通过这两场的比赛,米尔斯更是踩过中国男篮与斯洛文尼亚队积累起超强的自信,俨然已成澳大利亚队新的外围之王。最近有消息称澳大利亚内线主将博古特伤愈在即,外围能添米尔斯这样的好手相助,世锦赛上他们必能在当年两取世界第四的佳绩上再有突破。

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)