安德森压抑全场终洗刷耻辱 锁喉绝杀叫板阿联之夜

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:吴月兵
共-条评论】【我要评论时间:2010-07-29 01:06

TOM体育讯 北京时间7月29日,斯杯揭幕战中国男篮与澳大利亚男篮之间的对决,最终以大卫-安德森的一记绝杀作为收尾,中国对就如此无奈地咽下败局。

安德森作为2009-10赛季火箭中锋,在本场比赛所需要面临的是同样在NBA打球的易建联,但是这名火箭中锋虽然有着一手精准的中远距离投射能力,但是他由于打球作风太软,因此在内线根本就扛不动易建联。也正是因为如此,阿联在他的面前豪取17分10篮板的两双数据,相比之下,安德森8分7篮板的表现就有些寒碜了。最重要的是,在这场中澳大战当中,安德森的两分球命中率只有18.1%而已,阿联的逼迫让安德森无可奈何。

事实上大部分时间里安德森都扮演着阿联的陪衬者形象,阿联在面对他的时总是硬生生地运着球坦克一般杀入内线,然后霸王硬上弓地去得分。每次阿联出手时,我们都能看到安德森被撞飞的惨状,整场比赛的对决里,这名火箭中锋完全处于下风。不过看看安德森和阿联在NBA的表现,也能预料得到两人的差距,安德森在火箭场均有5.8分3.3篮板,而易建联场均则能贡献12.0分7.2篮板1.0盖帽的数据。

不过安德森在压抑了几乎全场比赛之后,却在最后一次进攻当中真正复仇,当时澳大利亚后卫米尔斯往内线突破,中国的球员立马围堵在面前进行包夹,这个时候他立马将球回传给往里切入的安德森手里。这名火箭中锋拿球之后直接起跳,而易建联也同样高高地跳起进行拦截,但是安德森在空中停滞了一下,躲开阿联的封盖之后将球放进篮筐。他在整场比赛都被阿联压得晕头转向时,却用了最后一次绝杀来洗刷今天在对位方面的耻辱,也让澳大利亚得以昂首挺胸地带着胜利离开球场。

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)