前瞻:澳洲锻炼新人时机已到 伤心伊朗欲挽回颜面

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:师晋锋
共-条评论】【我要评论时间:2010-07-30 11:39

TOM体育讯  北京时间7月30日2010年斯坦科维奇杯洲际篮球邀请赛今天继续进行,已经跻身决赛的澳大利亚男篮将对阵两战皆墨的新科亚洲冠军伊朗队。

首战依靠安德森的决赛艰难战胜中国之后,澳大利亚本届的斯坦克维奇杯的征程迅速不被看好,球队整体移动速度缓慢、战术混乱、投篮命中率低等等一系列问题困扰着这支缺少博古特的“澳洲袋鼠”。但是仅仅过了一天,这一切就发生了翻天覆地的变化,被大家所熟知的那支“澳洲袋鼠”又回来了。

在昨天对阵欧洲劲旅斯洛文尼亚的比赛中,澳大利亚男篮完全展现了自己的实力,内突外投、防守强悍,打得斯洛文尼亚队员完全找不着北,尤其是外线火力的恢复,更是体现了澳大利亚男篮深厚的实力。全场比赛,“澳洲袋鼠”投中了12记三分球,给对手造成了极大的杀伤,最终球队以14分的优势战胜斯洛文尼亚,以两战全胜得成绩晋级明晚的决赛。

开拓者的“饮水机男”,这就是球迷们对于这支澳洲核心米尔斯的称呼,这位效力NBA的后卫在第一场比赛中表现只能用糟糕来形容,无愧球迷给予的称号。但是在下午的比赛中,这名黑人后卫就展示了另一个自己,全场拿下15分不说,另有3个篮板、3次助攻和3次抢断进账,三记三分球更是刀刀致命。在他的带领下,澳大利亚队员们在场上也是虎虎生风,打出了高水平。今天对阵伊朗,由于对手实力较弱,况且球队已经晋级决赛,因此,锻炼队伍,提拔新人必将成为球队的首要目标,对中鲜有出场机会的年轻小将会获得更多的锻炼机会。

首场输了30多分,第二场又输了20多分,人们不禁要问,这还是去年亚锦赛横扫中国男篮的伊朗队么!少了哈达迪,巴赫拉米、卡姆拉尼等大将依然在队中,这支伊朗队的实力其实并没有太多的损失,但是队员们的心态却发生了变化。

昨晚对阵中国,伊朗在主力中锋缺失之后,自己心里就打起了退堂鼓,进攻总是围着外线转,很少突击中国队篮下,这就造成了球队进攻持续性差,次节比赛,亚洲冠军更是仅仅得到8分,易建联、苏伟在内线只手遮天,打得他们毫无脾气。

两战皆墨,如今的伊朗已经无欲无求,面对本届斯杯实力最为强劲的澳大利亚男篮,球队的想法只有一个,那就是争取胜利,挽回颜面。本场比赛,澳大利亚很可能派出替补阵容出战,这对于亚洲冠军来说将是一个不错的机会。

作为“亚洲第一小前”的巴赫拉米在本届杯赛的表现只能用一般来形容,在昨天对阵中国的比赛中,这位实力球员终于打出了自己的水平,拿下球队最高的20分,但是大比分失利还是令他很难高兴起来,对阵澳大利亚,这场荣誉之战,巴赫拉米的发挥也必将成为球队的关键。

此前,两支球队交手记录并不多,由于这次伊朗第一次参加斯坦科维奇杯,所以两队在斯杯上更是没有交手的记录,今天的比赛对于双方两说,绝对是一场遭遇战。

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)