哈达迪缺阵伊朗有收获 内线两将未来或能威慑中国

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:张旭凤
共-条评论】【我要评论时间:2010-07-30 18:32

TOM体育讯 北京时间7月30日,2010年第六届斯坦科维奇洲际篮球杯赛进行小组赛最后一轮比赛的争夺,伊朗队在与澳大利亚队的比赛中一改此前两战的低迷,他们在前三节一直与对手咬紧比分,但最终仍以60-69不敌对手。是役伊朗队两名内线小将艾尔萨兰-卡兹米-那耶米及阿沙赫-普斯特萨利表现出色,前者得到全队最高的16分4个篮板,后者得到10分,他们甚至在前三节表现出能够填补哈马德-哈达迪空缺,跟进澳大利亚队表现的能力。

斯杯揭幕战上,伊朗队33分弱势惨遭斯洛文尼亚队屠杀,是役卡兹米得到8分另有全队最高的5个篮板,而普斯特萨利却鲜有表现机会。次战中国男篮,伊朗队仍以22分弱势溃败,而卡兹米与普斯特萨利皆未获得太多的表现机会。前者出现五次犯规,后者抢得两个篮板三次之造犯规依靠罚球拿下两分。今日第三战对阵澳大利亚队,伊朗早已无力竞争名次,锻炼新人成为首要目的。在哈达迪缺阵的情况下,卡兹米与普斯特萨利则获得了难得的锻炼机会,并打出了上佳的表现。

澳大利亚队在米尔斯的带领下在比赛开始便占得了主动,伊朗队虽有马赫迪-卡穆拉尼在外围苦苦支撑,但却收效甚微。然而澳大利亚队将大卫-安德森放在板凳,这让伊朗队变得有机可乘。伊朗队将普斯特萨利及卡兹米接连委派上场,前者2米10的身高在内线,后者2米02在小前锋位置上对澳大利亚队都具备了一定的优势,更难得是因为他们的年轻与经验不足,以及球队已无战绩上的包袱,这让他们在比赛中打得更加放松。

第二节开局普斯特萨利携手队友强攻内线,连续的制造犯规罚球得分打乱了澳大利亚队的防线,在此基础上内尔森跟进一记中投。伊朗队借此从首节被澳大利亚队拉开分差之后,首度将落后缩小到1分。而更精彩的场面却出现在第三节,卡兹米的上佳表现甚至帮助伊朗队一度扳平比分。

第三节落后近两位数的伊朗队加强了防守力度,而卡穆拉尼则在外围加强突破,并与擅长运动战的卡兹米取得了联系。前者被澳大利亚队针对性的防守掐死,然而他的传球却让卡兹米成为了最大的受益者。该节后段,卡兹米接到卡穆拉尼的传球后果断突破冲击内线,澳大利亚队的防守一时难以招架,卡兹米屡屡偷袭内线得手。在此基础上普斯特萨利利用自己的身高优势在内线协同发难,再加上巴赫拉米的外围三分,伊朗队一度将上半场最大的10分分差扳成49平,卡兹米冲击内线的贡献可居头功。

斯杯三轮战罢,伊朗队可谓四支球队中实力最弱的球员,其症结所在就是当家中锋哈达迪的缺阵。伊朗队在尝试反击未果之后,却能及时作出调整锻炼新人。卡兹米与普斯特萨利更是球队着力培养的内线悍将,由今日对阵澳大利亚队一役的大用,以及他们初生牛犊不怕虎的上佳表现不难看出:假以时日,日渐成熟的他们必将成为姚明,乃至是易建联,抑或是丁锦辉、李晓旭等人冲击伊朗禁区的拦路石,甚至是构成威慑也不无可能。

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)