三战皆负难掩伊朗进步神速 锻炼新人达到此行目的

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:云儿
共-条评论】【我要评论时间:2010-07-30 19:23

TOM体育讯 澳大利亚斯杯第三场比赛69比60拿下伊朗,但是比赛远没有想象的那样轻松,开场澳大利亚把握主动,但是小视伊朗队的澳大利亚有点忽紧忽松,于是在第三节当伊朗队展开全面反扑的时候,澳大利亚险些被超越。巴赫拉米上场后比分渐渐被追了上来,此后比分一直焦灼着,而幸运的是澳大利亚最后险胜对手,但是由此更加看出伊朗的进步和顽强,只要核心一发力,比分会很快的缩小。目前伊朗队三场比赛都能看到球员在成长,如果说锻炼球队为前提,伊朗队的年轻人收获颇丰。

对于伊朗来说,缺少三名主力,还有新提上来的6名新球员,本届斯杯他们更多的是磨练阵容和锻炼新人。从第一场被斯洛文尼亚屠杀,到输给中国队22分,到如今第三场和澳大利亚大到焦灼,让澳大利亚人一度觉得无法拿下本场比赛,说明伊朗这支球队进步速度很快很可怕。

看伊朗的进步,同为亚洲球队的男篮应该有危机感。在伊朗队核心哈达迪等主力缺阵的情况下,中国男篮则全部主力上阵,倘若中国队缺少了阿联,那么对阵澳大利亚将会是什么样的比分不难想象。对阵澳大利亚的那场比赛,阿联的表现极其重要,倘若缺少他中国队恐被横扫。

另外对于伊朗队最重要的是,伊朗队的6名新球员在三场比赛中都已经都得到了很好的锻炼。在落后比分的第二节伊朗队进攻端一时无法打开,但是他们快速加强防守,其中三分球手感欠佳是主要因素。而第三节巴赫拉米上场改变局势,如果不是三分依旧不中,比分很可能被反超,在落后和变化中伊朗球员是累积了很多大战经验的。

此外11号萨哈卡亚的出色也是伊朗队本场比赛的重大收获,本场比赛上场16分,2分球4投4中,3分球3投1中,罚球7罚5中,篮板4抢断1,在第三节帮助核心巴赫拉米追分,差点反超成就球队英雄。核心巴赫拉米上场14分,2分球7投1中,三分球10投4中,篮板7个,助攻3个,失误2次,在关键时刻还是再次展现了自己的实力,如果其他两强援归队,伊朗实力会让所有对手忌惮。

总体来说,伊朗战术变化不多,但是他们之间磨合的越来越默契,打得越来越好,越来越团结为一个整体,与之前生涩的配合相比,三场比赛过后的伊朗更加成熟和完整,这也达到了他们这次来华时候说的目的。

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)