安德森:猛龙给我更多机会 怀念和姚在一起的日子

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:单影
共-条评论】【我要评论时间:2010-07-30 07:17

安德森:中国队难缠才有机会绝杀 没博古特很艰难
大卫-安德森在接受TOM记者的专访【专访视频】【点击查看更多组图

TOM体育讯 斯杯只有短短的5天,但对于澳大利亚队中锋大卫-安德森来说却充满“波折”,对阵中国队,他全场表现低迷,却在终场前2秒投中绝杀球助澳大利亚队逆转中国,到了第二场打斯洛文尼亚,他却继续前一场的低迷。仅仅昨天,他还作为火箭队姚明的替补出现在中国媒体面前,不到24小时后,火箭将他交易,安德森瞬间变成了“前姚明队友”。

北京时间7月30日,大卫-安德森做客TOM网斯杯官站聊天室,与球迷们分享了自己的感受。

TOM主持人:首先你想对TOM网的网友说些什么吗?

安德森:感谢那些来看我们比赛的每一个人,这次比赛非常不错,我们喜欢整个球馆的环境,也很高兴看到很多中国球迷来到现场看球,这对于体育运动是一件很好的事情。

TOM主持人:我今天听说了你已经被交易到猛龙队的消息,你是什么时候得知这件事情的?

安德森:今天早上我的经纪人告诉我,我被火箭队交易到了猛龙,之前我的上场时间可能并不是很多,但是猛龙队会给我更好的机会,我非常期待能够融入新的体系,下赛季我希望能够帮助猛龙队打进季后赛,尽我所能赢得更多的比赛。

TOM主持人:没有了克里斯-波什,你觉得猛龙队还是一支强队吗?

安德森:当然,现在球队也进行了补强,这支球队有很多有趣的地方就是国际球员非常多,我觉得在所有人员都回归球队时,我们会一起合作将球队变得更好,让每一个队员都找到自信。

TOM主持人:你认为你能够给猛龙队带来怎样的帮助?

安德森:我是名大个子,也许在猛龙队就是第一高度了,我打了很多年篮球,并且打过很多国际比赛,我希望能给新队友们一些经验,把每个人都团结在一起,融入比赛,找到自己的角色,用自己的技术帮助球队重建。

TOM主持人:很多中国球迷都非常遗憾你下赛季不能和姚明并肩作战。

安德森:是的,非常遗憾,我一直都非常期待在姚明身边打球,但是在NBA就是这样,当球队在某个位置的人很多需要进行调整时,你就有可能被交易,但是我相信我去了另一支球队,对我来说也许是个新的机会、新的开始。

我很怀念在休斯顿打球的日子,我在那里生活了一年,休斯顿就像我的家一样,那里的人也都很喜欢我,虽然我们上赛季没有姚明,但是和那些队友像兰德里等人都有很好的情谊,和他们并肩作战让我非常怀念,这就是NBA,我们不可能永远在一支球队,这就是在NBA的人生。

TOM主持人:所以这对于你来说是个全新的开始?

安德森:在新赛季中也许的确是个新的开始,但是让人欣慰的是,我和这些好兄弟们还在一个联盟,我们还会在NBA球场上相遇,那时候我们还会一起打个招呼,说声你好,聊聊家常,谈论起我们一起在火箭队的那些美好的日子。

TOM主持人:你和姚明都是国际球员,你怎样看待NBA中越来越多的国际球员?

安德森:我认为NBA联盟正在越来越国际化,世界各地有着很多非常出色的球员,欧洲联盟正在逐渐壮大,很多欧洲球员都很适应NBA的强对抗,国际球员进步都非常快,现在国际比赛越来越受到重视,所以我们能看到更多的国际球员在NBA联盟打球。

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)

<<上一页 1 2 1/2 下一页>>