FIBA秘书长鲍曼:将优先发展3对3青少年篮球运动

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:郭昊煊
共-条评论】【我要评论时间:2010-07-31 18:18

TOM体育讯 北京时间2010年7月31日下午,参加2010东风悦达-起亚斯坦科维奇杯洲际篮球赛的部分球员和NBA球员兰德里来到柳州市柳太路小学参加公益慰问活动。其中还包括柳州市部分领导和国际篮联秘书长帕特里克-鲍曼。活动结束后,国际篮联秘书长帕特里克-鲍曼接受了TOM的独家采访。

帕特里克-鲍曼认为来小学做这次活动有着非常重要的意义,他说“这些孩子是我们的未来,没有这些孩子篮球就没有将来。如果没有这些在学校的孩子热爱篮球,我们现在做的一切将没有意义。我们做这些活动并不是为了自己,当然球员要准备世锦赛,但是他们来这里也是为了帮助这些孩子将来不仅仅能成为优秀的篮球运动员,但同时也为了对他们将来的人生有所帮助。”

他同时还表示青少年篮球对国际篮联有很重要的作用,国际篮联有很多具体的措施来开展青少年篮球。帕特里克-鲍曼说“我们现在正在说服,让更多的篮球活动在学校展开,我们也在努力宣传这项工作,尤其是在2010年8月的新加坡青少年奥林匹克运动会上。但同时我们会以3对3篮球为重点,因为我们认为3对3篮球是最适合在学校展开的。”

(TOM记者郭昊煊柳州报道)

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)