前瞻:二次对决中国双核出击 一战打到伊朗服为止

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:师晋锋
共-条评论】【我要评论时间:2010-07-31 19:14

TOM体育讯 北京时间7月31日2010年斯坦科维奇杯洲际篮球邀请赛争夺三、四名的比赛将于明天下午展开,中国和伊朗这一对亚洲冤家再次狭路相逢。

对阵斯洛文尼亚,比赛在最后时刻出现了高潮,落后11分的中国男篮在距离比赛结束还有3分钟的时候突然发力,打了欧洲劲旅一个9-0,一举将分差缩小到了两分。这还是中国男篮么?一时间这一疑问瞬间闪过绝大多数球迷脑中,虽然经历了荡气回肠的三分钟,但是结果还是回归常态,孙悦和王仕鹏连续出现低级失误,中国男篮负于对手,和决赛擦肩而过。

首节比赛就彪下11分的阿联下半场枯坐板凳,即便比赛到了胶着的时刻,老邓也没有让他上场的意思,面对失利,邓华德也是毫不介意,莫非老邓留力就是想再碰伊朗?一次性把对手“教育”好,在帮助队员们树立信心,给伊朗队员心中撒下阴影?

内线防守的缺失再次成为中国队失利的主要原因,阿联下场之后,无论是苏伟,还是丁锦辉、李晓旭,对于篮板球的保护都不是很好,斯洛文尼亚连续冲击篮下,在内线予取予得,轻松得分。全场比赛,中国队仅仅抢下了26个篮板,比对手少了7个,而在第二场大胜伊朗的比赛中,中国比对手多抢了6个。在明天对阵伊朗的比赛中,卡住内线,一次性将对手打到服为止。

说到本届斯杯中国队的核心,非大郅和阿联莫属,第二场对阵伊朗,大郅轮休,易建联发狠拿下两双报了去年亚锦赛的一箭之仇。昨天,阿联早早下场休息,大郅带领着队友们最后时刻打出进攻风暴,惊出斯洛文尼亚一身冷汗。两名内线球员对于这支国家队的重要性毋庸置疑,如果在明天对阵伊朗的比赛中两位核心同时出场,那伊朗必将俯首称臣。

三战皆墨,首次参加斯杯的新科亚洲冠军可谓是混了个灰头土脸,即便是第三场对阵毫不专心的“澳洲袋鼠”,伊朗队也是差了那么一股劲,最后一节在追至两分的情况下被对手打了一个7-0,毫无悬念的输掉了比赛。糟糕的投篮已经成为球队目前最大的致命伤,尤其是58%的罚球命中率更是让人惨不忍睹,即便缺少了哈达迪,这支伊朗相对于一年前的那支球队还是弱了太多。如果继续“保持”这样的状态,新科亚洲冠军很难向球迷们交代。

哈达迪不在,巴赫拉米当仁不让成为球队的核心,这位有着“亚洲第一小前锋”之称的实力悍将本届杯赛的表现只能用一般来形容。首场对阵斯洛文尼亚,伊朗全队梦游,巴赫拉米也不例外,被对手一口气赢了30多分,第二场对阵中国,球队还是半梦半醒,结果输了20多分,巴赫拉米的状态有所恢复,第三场对阵澳大利亚,球队终于醒了过来,但是关键时刻,巴赫拉米并没有成为救世主。再次面对中国,伊朗如果不能找回去年亚锦赛中那个无所不能的巴赫拉米,那么失利将不可避免。

作为新兴亚洲势力,伊朗已经成为中国近几年在亚洲赛场上最为主要的对手,去年亚锦赛,中国惨败丢掉冠军,本届斯杯第二场,双方直接交锋,中国大胜复仇成功,明天的第二次对决,必将在两队的交锋史上写下浓墨重彩的一笔。

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)