德拉季奇怒砍生涯首次三双 追随纳什让他飞速成长

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:单影
共-条评论】【我要评论时间:2010-07-31 00:22

TOM体育讯 北京时间7月30日,2010斯坦科维奇洲际篮球赛今天进入了第三比赛日,同为一胜一负的中国队和斯洛文尼亚男篮为决赛名额展开了最终对决。双方经过四节激战,虽然在最后23秒一度将分差缩小至3分,但是中国队的两次致命失误还是葬送了好局,最后中国队以71-75的比分负于斯洛文尼亚队,无缘后天的决赛。

全场比赛让中国队最头疼的莫过于斯洛文尼亚队的9号戈兰-德拉季奇,这位效力于NBA太阳队的后卫惊艳的表现征服了所有人,而15分10个篮板10次助攻的成绩也是他个人职业生涯的首个三双。

虽然成绩如此出色,不过德拉季奇表现得非常淡定,赛后他谈起中国队时表示,“其实我并不是很了解中国队员,我只认识易建联和姚明,但是中国队是一个非常好的队伍,今天的比赛对于我们来说非常艰难,我非常享受今天的比赛,希望中国队也很享受。”德拉季奇露出了他NBA式的职业笑容。

很多人都把德拉季奇成为“小纳什”,这名在纳什身边打了两个赛季、但是成长非常迅速的斯洛文尼亚人却认为自己和老大哥的差距很大,他在采访中一再地表示,自己不想成为纳什的影子,不过在无形中,德拉季奇还是继承了纳什很多灵动飘逸的打法,“他也是我想成为的那种后卫,既可以得分,也可以组织、传球。”德拉季奇说。

从对中国队的比赛中就能看出,德拉季奇半场比赛便在中国队拿下6分、6个篮板和7次助攻,他的篮板能力也许会让纳什都颇为惊叹。德拉季奇的脑后传球、挡拆以及传球的空间和角度都让人惊叹,而他在关键时刻表现出的大将之风更是令人赞叹,终场前两分半钟,那次利用连续突破吸引中国队包夹,在狭小空间找到篮下队友的传球差点就宣布了中国队的死刑,只是队友浪费了这次绝妙的助攻。不过最后6.2秒,他站在罚球线上2罚1中直接宣布了中国队的失利。

两个赛季在纳什身边的磨砺,以及在NBA中和马刺、湖人等强队的历练,已经让德拉季奇飞速地成长起来,而这些丰富的经验也将成为他闪耀国际赛场的资本。(记者单影柳州报道)

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)