专访德拉季奇:斯杯阵容少四主力 小斯离去无影响

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:郭昊煊
共-条评论】【我要评论时间:2010-07-31 07:35

专访德拉季奇:斯杯阵容少四主力 小斯离去无影响
德拉季奇接受专访后在TOM花上签字。【点击查看更多组图

TOM体育讯 斯杯进行到了第三天,对于斯洛文尼亚队和戈兰-德拉季奇来说可谓波澜曲折。最终,终于在今晚以75比71战胜中国队后挺进8月1日决赛。而戈兰-德拉季奇作为斯洛文尼亚的一号球星对此可谓功不可没。

北京时间7月31日,戈兰-德拉季奇做客TOM网斯杯官站聊天室,与球迷们分享了自己的感受。

TOM记者:首先非常感谢德拉季奇先生来到我们的直播室,在中国有很多你的球迷通过tom网了解你和你的球队的情况,请对我们的网友说点什么吧。

德拉季奇:首先,来到中国是我的荣幸,这是我连续第二次来到中国,中国有很好的文化和很热情的人民,所以我很高兴来到这里。

TOM记者:所以斯洛文尼亚刚刚和中国队打了一场漂亮的比赛,你对这场比赛有什么看法?同时你对中国队有什么了解吗?

德拉季奇:我并不是很了解中国队员,我只认识易建联和姚明,但是中国篮球队是一个非常好的篮球队,今天的比赛对于我们来说非常艰难,我非常享受今天的比赛,希望中国队也很享受。

TOM记者:如你所说,中国队有着优秀的中锋,但是他们的后场总是在与世界强队比赛中处于下风,你能不能说说一名优秀的组织后卫需要具备什么养的素质?

德拉季奇:首先一支球队需要一个得分后卫,一名中场和一个射手。我认为中国队需要一名得分后卫为其他球员制造机会,尤其是制造机会给高个队员和射手们,这是中国队现在最大的问题。

TOM记者:你怎么看待和自己的弟弟同场竞技?

德拉季奇:感觉非常好,这是我第一次和他在同一队打球,之前我们在斯洛文尼亚国家队都是对打,但是到目前为止我感觉很好,他是我的弟弟,我们配合的很好。

TOM记者:你和你弟弟有没有一对一斗牛过?

德拉季奇:没有,我们从来没有一对一斗牛过,当我们还是小孩时我们都是一起联手对打父亲,从来没有一对一过,我也不知道为什么。

TOM记者:所以如果你们一对一的话,你认为谁的胜算更大?

德拉季奇:我也不知道,这是个复杂的问题。他比我身体更大,但是我比他速度更快,我想这会是个非常有意思的比赛。

TOM记者:在前天斯洛文尼亚是以33分的大比分战胜了伊朗,请问球队目前为止是不是已经达到了预期中的最好状态?

德拉季奇:我想斯洛文尼亚对还并没有达到一个最好的状态,因为我们在防守和进攻中还存在着很多漏洞,我们仍需要弥补这些漏洞。坐飞机来中国是个漫长的旅途,我们在路上将近花了24小时,仍身心疲惫。而且我们还没完全适应,但是这正是我们来这里的原因,我们来打比赛来练习,希望在不久的将来我们可以以百分之百的状态面对世锦赛。

TOM记者:在前天的比赛中斯洛文尼亚队有很多后场球员给我们留下了深刻的印象,比如6号、7号球员,你觉得以这种后场的配置是否会对西班牙、美国这些强队造成比较大的麻烦?

德拉季奇:其实我们更多优秀的球员都还在斯洛文尼亚,这是一个二队,除了我其他人都不能够进入首发,我们最强的四个人都在斯洛文尼亚单独训练中,所以和现在相比,世锦赛时我们会以一种完全不同的姿态出现在你们面前。

TOM记者:能不能说说NBA的比赛和世界锦标赛的比赛有什么不同?

德拉季奇:这有很多不同,尤其是在NBA中会有更多的身体对抗,比赛节奏也快很多。而面对欧洲球队时,他们比赛的节奏并不是很快,他们会更多的进行传球和配合,会很合理的利用24秒直到最后一刻才投篮。这是完全不一样的比赛,NBA更像一场秀非常更适合观看,但是我认为欧洲的比赛也在逐渐接近NBA。

TOM记者:世锦赛结束后一个月新赛季就要开始了,太阳这个赛季经历了比较大的球员变动,新赛季对你和你的队友是不是一个新的挑战?

德拉季奇:当然是个挑战,我们失去了斯塔德迈尔,但是对我们影响并不大,因为上赛季我们的第二阵容可以和第一阵容打得一样好,正是因为我们全队12个人都很团结,并且打的是团队篮球,所以我们打进了西部半决赛。这个赛季,蒂尔克奥卢加入了我们,我认为他将成为一名出色的太阳球员,所以我认为对我们来说下个赛季将会成为一个成功的赛季。

TOM记者:你觉得NBA新赛季哪支球队会脱颖而出拿到总冠军?

德拉季奇:奥兰多魔术、湖人、迈阿密热火都有机会,但是谁知到呢,我觉得最强的四个队,魔术、湖人、凯尔特人和热火都有机会,太阳也会有机会,谁知到呢。

TOM记者:你觉得斯坦科维奇杯这样的比赛对斯洛文尼亚队备战世锦赛有什么帮助?

德拉季奇:我绝对认为这很有帮助,今天我们打了一场艰难的比赛,对我们来说能和中国、澳大利亚和伊朗对阵是一种荣幸,这是一个很好的比赛,这对备战世锦赛非常有帮助。但是就如同我之前说的一样,这对我们来说很辛苦,路途对我们来说太远了,而且我们只来5到6天。但是我还是觉得很好,比赛给予我们很多不一样的经验。(TOM记者郭昊煊柳州报道)

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)