前瞻:饮水男不惧纳什传人 后卫PK成决赛最大看点

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:师晋锋
共-条评论】【我要评论时间:2010-07-31 21:07

TOM体育讯 北京时间8月1日,2010年斯坦科维奇杯洲际篮球邀请赛决赛将激情开战,对阵的双方是澳大利亚队和斯洛文尼亚队。

三战全胜,澳洲“袋鼠”在循环赛中的表现只能用完美来形容,除了第一场遇到中国队的顽强抵抗之外,面对其余两个对手,澳大利亚男篮都表现的游刃有余,虽然第三场对阵伊朗直到最后才分出胜负,但是澳大利亚队插科打诨的打法明显是在应付差事,并不是球队真实实力的体现。

由于前两场比赛都收获胜利,澳大利亚提前晋级明晚的决赛,因此在对阵伊朗的时候,队员们明显心不在焉,跑动不积极,盯人老走神,面对的伊朗完全提不起队员们的兴趣,不过到了关键时刻,澳洲“袋鼠“还是毫不手软。比赛进行到最后一分半钟的时候,伊朗60-62仅仅落后对手两分,形势对于澳大利亚十分不利,纽利这时候站了出来,内突外投,带领球队打出一波7-0的攻击波,一举锁定胜局。从三场循环赛可以看出,失去博古特的澳大利亚男篮并为损失太多战力,如果保持这样的状态,世锦赛四强将不是痴人说梦。

米尔斯再次成为场上最为耀眼的明星,这位开拓者后卫一扫首场比赛的颓势,连续两场奉献精彩演出,对阵斯洛文尼亚拿下15分,打得德拉季奇毫无脾气,昨天对阵伊朗,他又拿下全场最高的16分,球队核心的角色显现无疑。而决赛再次对阵恢复状态的德拉季奇,两人的对决必将成为球赛的最大看点,在循环赛中,两名NBA后卫已经有了直接对话,当时米尔斯完爆德拉季奇。

第一场狂胜伊朗,使得斯洛文尼亚成为本届斯杯冠军最有利的争夺者,但是第二场面对强敌澳大利亚,这支欧洲劲旅就被打回了原形,内线空有高度没有力度,外线空有速度没有准度,在加上看上去更像是摆设的外线防守,眼前这支斯洛文尼亚军团难称完美。

在昨天对阵中国的比赛中,距离比赛还有三分半的时候,斯洛文尼亚已经领先了11分,就在大家以为欧洲劲旅将轻松拿下比赛之时,斯洛文尼亚队员在场上突然出现了短路,中国队内突外头连得9分,一举将分差缩小到了两分,要不是孙悦和王仕鹏最后时刻的失误大礼,鹿死谁手还真是不好说,不要忘了,昨天第一节就拿下11分的易建联下半场根本没有上场。打败这样的中国队,斯洛文尼亚难言高兴,以这样的状态去闯荡世锦赛,当真是凶多吉少。

与球队状态低迷相比,斯洛文尼亚核心德拉季奇的昨天的表现堪称完美,15分10个篮板10次助攻,斯杯历史上的首个三双就这样被德拉季奇轻描淡写的打了出来,这场比赛中,人们评价太阳后卫不像纳什传人,而更像是基德重现。尤其是最后时刻抢断王仕鹏,更是报了球队四年前惨遭绝杀的一箭之仇。总决赛再次面对澳大利亚,德拉季奇将再次迎来证明自己的机会。

虽然斯杯的决赛无关痛痒,但是收获冠军对于两支球队的世锦赛征程都将起到很好的心理暗示,相信这一层两支球队都是心知肚明。

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)