阿联发威引领30分逆转 中国完胜伊朗摘斯杯第三名

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:师晋锋
共-条评论】【我要评论时间:2010-08-01 18:02
阿联发威引领30分逆转 中国完胜伊朗摘斯杯第三名
 
中国队获本届斯杯第三名

TOM体育讯 北京时间8月1日,2010斯坦科维奇洲际篮球赛三、四名的比赛率先打响,中国和伊朗再次对决,展开了对第三名的争夺。双方经过四节激战,凭借着下半场的神勇,中国实现28分逆转,以76-58的比分战胜伊朗队,获得本届比赛的第三名。四节比分分别为:13-23,14-14,27-10,22-11 (中国队在前)。点击看更多比赛图片>>>>>

中国方面,易建联得到18分11个篮板3次盖帽2次抢断,王仕鹏14分,刘炜9分2个篮板2次抢断,孙悦7分,苏伟得到6分4个篮板,于澍龙3分,周鹏10分,丁锦辉7分3个篮板。伊朗队,卡姆拉尼砍下16分,在美国打球的小将卡兹米得到了11分,巴赫拉米得到15分。【点击查看完整技术统计】 【全场集锦阿联发威引领30分逆转 中国完胜伊朗摘斯杯第三名 第1节 第2节 第3节 第4节

进攻哑火中国全面被动

比赛开始后阿联篮下强攻被盖,接着第二次进攻,又是阿联单打,被对手防守一个24秒,今天对于易建联的防守明显加强,伊朗的第两次进攻也没有成功。连续三次失误之后,中国率先进行调整,王仕鹏一记三分,外加一记中投,中国5-0开局,伊朗前五次进攻全部未遂,十分纠结。两支球队的进攻成功率都不是很高,比赛进行到6分15秒的时候伊朗才拿下首分,场上比分变为5-3,比赛犯规频频,伊朗中锋普斯特萨里艾更是很快领到个人第三次犯规,由于阿联被包夹,苏伟“意外”成为球队的第一进攻点,广东中锋连续获得罚球机会,为了加强进攻,大郅在本节还剩4分钟的时候替换阿联出场,于澍龙也迅速上场,伊朗抓住中国队立足未稳,连续进攻得手,一波21-5的攻击波之后,伊朗21-10取得领先。距离比赛结束还有11秒的时候,中国队终于由于澍龙外线命中打破得分荒,首节结束,中国13-23落后。首节中国队15次出手仅命中4球。

易建联个人比赛集锦阿联发威引领30分逆转 中国完胜伊朗摘斯杯第三名 】

易建联单节爆发难挽颓势

次节比赛开始,郭艾伦替补出场,中国第二阵容出战,小郭马上一次漂亮的突破引得满堂彩,可惜最后上篮被对手干扰。阿联也迅速替补出场,出场之后马上接到丁锦辉妙传灌篮得手,提升了球队士气,随后他又打板得分,中国17-27依然落后对手,失误成为了中国队的主题,场面比较被动。面对被动局面,邓华德调整了进攻重心,内线成为球队的突破口,阿联连续得手,21-29,分差被缩小到了个位数,但是伊朗依然掌控着主动权,本节最后时刻,郭艾伦运球失误,伊朗快攻暴扣,领先优势达到了12分,半场比赛结束,伊朗37-27继续领先。

阿联连续2+1成功掀起反击风暴

下半场比赛开始,中国队首发阵容出场,伊朗轻松得分并造成苏伟犯规,苏伟马上过来还了对手一个2+1,中国30-39落后,球队在进攻中存在的问题依然没有解决31投仅11中,命中率惨不忍睹,被动情况下,阿联抢前场篮板暴扣得手打2+1成功,引爆了全场,随后阿联又是一次2+1成功,场上比分变为36-41,阿联连得6分,刘炜快攻得手,一波8-0的攻击波之后,中国队38-41仅落后3分。孙悦两罚全中,中国43-43追平了比分,王仕鹏两罚一中之后,中国44-43第一次去的领先,随后刘炜三分命中,中国的火力全开,第三节比赛结束,中国54-47领先。

狂胜对手18分中国一战制服伊朗

最后一节比赛开始,王仕鹏马上命中三分,中国57-47领先达到两位数,周鹏接着也是三分命中,伊朗完全被打蒙。易建联替换丁锦辉出场,大郅和阿联同时出现在了场上,伊朗这时候也打起了全场紧逼,中国队马上配合的来了一次失误,伊朗快攻得手,51-60中国继续领先。伊朗虽然最后连续发起发起,但是糟糕的传切配合使得球队进攻效率低下。中国队则是全面开花,比赛还剩三分钟时,孙悦在对手反击时送出打帽,接着就在外线命中本届个人本届斯杯的第一个三分球,中国71-58大比分领先。最后比赛结束,中国队最终以76-58的比分战胜伊朗队,获得本届斯坦科维奇杯的第三名。

双方首发:

中国队:刘炜、孙悦、王仕鹏、苏伟、易建联

伊朗队:卡姆拉尼、巴赫拉米、马沙迪、纳耶米、普斯特萨里艾

更多相关新闻:

苏群:男篮备战时间仍充分 用郭艾伦只为2011需要

孟晓琦:从亚锦赛到斯杯看邓式魔法 男篮还需做啥

广东帮三神来之笔拯救一人 否则他就成郭士强第二

中国男篮集体观战斯杯决赛 阿联帅气亮相引起关注

田欣欣:12人名单已很明朗 于澍龙恐成最后幸运儿

蓝领辉哥成为逆转功臣 拼命三郎用惊艳为自己正名

 单磊:男篮最大收获也是遗憾 邓华德清楚自己角色

易建联:上半场攻防太简单 对阵欧洲球队重在开局

赛艇男才是易帝真命天子 劲暴表现配得上首发中锋

专访孙悦:找到对付伊朗队办法 仍需提高默契程度

郭艾伦遭两大问题困扰 陈江华覆辙成新星前车之鉴

易建联:对7号防守太松懈 不能把起伏带到世锦赛

邓华德:孙悦逼对手频出失误 媒体应写文章赞扬他

易建联霸气演绎2+1补扣 翻盘时刻他无愧男篮新核

孙悦斯杯三分球终开和 大圣连续作战体能影响状态

丑陋半场暴露一大痼疾 群龙无首难道只能记挂他?

阿联率队翻盘完成华丽救赎 用伊朗鲜血祭津门惨败

马宏观:男篮穷得只剩思想 世锦赛只求别死得难看

兰德里:中国男篮很有天赋 愿随美国队出征世锦赛

周赫:男篮流淌邓华德血液 新人不靠拔苗也能助长

白鹏飞:“惊天逆转”邓帅逃生 2012男篮怎么办?

金立鹏因签证无法赴美拉练 边缘后卫或告别世锦赛

(责编:)