阿联率队翻盘完成华丽救赎 用伊朗鲜血祭津门惨败

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:吴月兵
共-条评论】【我要评论时间:2010-08-01 18:06

TOM体育讯 北京时间8月1日,随着姚明退出国家队,在NBA打球的易建联则开始成为中国男篮的当家球星。在斯杯的前两场比赛里阿联都拿到两双的数据,第三战对斯洛文尼亚的比赛里阿联休息了整个下半场,表现尚可。对于阿联在男篮的核心问题,也因此产生了相关的质疑,不过在本场比赛里他成功砍下18分11篮板3盖帽的出色数据,带领球队完成逆转,这也完成了去年亚锦赛惨败之后的自我救赎。

作为球队核心,足够的出手权也不是多奇怪的事情,但是正如阿联在NBA的时候一样,他全场比赛的进攻效率并不稳定。第二节阿联刚刚登场就和丁锦辉进行一个高低位的挡拆配合,阿联直接篮底得分。接下来的进攻当中,阿联再度接球后打板入框。还有4分46秒,伊朗男篮在防守的时候没有收缩,因此阿联获得了一对一的强打机会,直接将对方撞开,然后内线强攻得分。但是在有连续进攻效果之后,阿联接下来的进攻两次左勾手都没能命中,一度陷入到低迷当中去

不过阿联作为核心,自然有着自己的过人之处,由于中国上半场陷入到进攻荒当中去,因此阿联作为球队的核心也自己挺身而出,下半场后他就扎进篮底,面对伊朗内线球员的推挤时极为凶悍地进行强攻。连续两次2+1得手,就很明显能够看到邓华德对阿联在战术上的应用。阿联两次都是在篮底左侧接球,然后往后一撞,运球后强吃,真正体现了中国在篮底的优势。而这两次无比威猛的2+1,都是凭借阿联出色的个人能力拿到的。

在前天中国与斯洛文尼亚的比赛当中,阿联首节就拿到11分,但是第二节一分未得,整个下半场都因为休息而没有登场。然而这名中国的当家球星离队,却并不是中国溃败的开始,在王治郅的带领下,中国男篮却出人意料地进行反击,在比赛最后时刻反而将比分差距缩小到1分。即使是阿联申请的休息,但是王治郅带队反而打出了他在场时,全队所达不到的效果,这似乎就已经开始暗示阿联的核心地位的确遭遇到不少质疑。但是在面对老冤家伊朗时,阿联以身作则带领球队实现反扑完成逆转,这就证明了他对球队的重要性,并且重新证明了自己的核心地位。

在2009年天津亚锦赛当中,阿联全场比赛都不在状态,导致了中国队进攻瘫痪。而今天他在上半场的状态也出现起伏波动,但是在真正关键的下半场展现自己震撼的个人能力,完全拯救了自己,并且贯彻了邓华德的进攻体系。相比斯杯双方的第一次交手来说,中国的这次逆转更能代表球队的复仇决心,而阿联的表现则完成了去年津门惨败的自我救赎。更多相关新闻:

阿联发威引领30分逆转 中国完胜伊朗摘斯杯第三名

苏群:男篮备战时间仍充分 用郭艾伦只为2011需要

孟晓琦:从亚锦赛到斯杯看邓式魔法 男篮还需做啥

广东帮三神来之笔拯救一人 否则他就成郭士强第二

中国男篮集体观战斯杯决赛 阿联帅气亮相引起关注

田欣欣:12人名单已很明朗 于澍龙恐成最后幸运儿

蓝领辉哥成为逆转功臣 拼命三郎用惊艳为自己正名

 单磊:男篮最大收获也是遗憾 邓华德清楚自己角色

易建联:上半场攻防太简单 对阵欧洲球队重在开局

赛艇男才是易帝真命天子 劲暴表现配得上首发中锋

专访孙悦:找到对付伊朗队办法 仍需提高默契程度

郭艾伦遭两大问题困扰 陈江华覆辙成新星前车之鉴

易建联:对7号防守太松懈 不能把起伏带到世锦赛

邓华德:孙悦逼对手频出失误 媒体应写文章赞扬他

孙悦斯杯三分球终开和 大圣连续作战体能影响状态

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)