NCAA球队板王惊天怒扣敲警钟 伊朗新利器显露锋芒

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:云儿
共-条评论】【我要评论时间:2010-08-01 18:15

TOM体育讯 北京时间8月1日下午,中国男篮在斯坦科维奇最后一场比赛争夺三四名,中国76:58胜伊朗得到斯杯第三。伊朗队方面一小将表现出色,卡扎米上场21分得到11分9篮板1盖帽。

中国队获胜诚然高兴,但是胜局下可以却看到很多其他的东西,其中伊朗队卡扎米上半场一个暴扣震惊四座,那是个展现绝对身体天赋的暴扣。在第二节比赛中,两队年轻的球员来了一次面对面的较量,中国队年轻的后卫郭艾伦持球刚过了半场就遭贴身紧逼,被伊朗队的新星卡扎米断球,并发起快攻。中国队防守最好的周鹏赶紧冲到后场防守,可卡扎米显得很镇定,他没有选择传球,而是直接向篮下冲,周鹏想封盖对手的投篮,但是卡扎米则在刚靠近篮下就腾空而起,单手将球砸入了篮筐,周鹏的封盖晚了一步,可见卡扎米的实力和威力以及十分的自信。篮下打阿联也显示他的实力不俗,他有特点够强硬,将是中国队的另一个劲敌。

大家也许只记得哈达迪和巴赫拉米,对这名伊朗的新兴内线不熟悉,但是翻看这名内线新秀,将会感到震惊的。在2009年世青赛上卡扎米一举成名,场均拿到两双,场均16.6分12.2个篮板,另外还有4.0次抢断,成为本次比赛的抢断王。依靠如此出色的表现卡扎米进入NCAA,在NCAA成为球队的篮板王,在NCAA的比赛中他场均10.3分9.1个篮板,一个赛季拿到272个篮板球,并在赖斯大学打出新的新人纪录,赢得关注和热捧。

本场比赛中国队上半场内线表现低迷,在MBA打球的阿联也一度无法找到感觉,缺少了姚明的中国队更需要内线的崛起,而伊朗的内线无论现在的阵容,还是未来储备都较为强大,有隐形的威胁存在。可以很肯定的说NCAA新星卡扎米补强了伊朗队原本就很强悍的内线,如果在不久后世锦赛中在迎回其他两名主力的话,那个时刻的伊朗内线将更强大,这样的对手令中国队不得不防。

卡扎米是伊朗队新的变化,而中国队没有这样得力的新星,他的存在也让中国队的前景蒙阴影,虽然本场比赛球队赢球也无法让人不为中国队担忧。尤其是担心年末的广州亚运会和明年的亚锦赛上,中国队面对的更加成熟的卡扎米和如虎添翼的伊朗,形式很不乐观。不过好在新人卡扎米用强势表现给中国队敲响警钟,伊朗内线的新利器已显狰狞,而中国队剩下的只有更全力的备战和提高才行。

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)