坚强男篮摧毁死敌自信心 赛后众生相伊朗心服口服

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:师晋锋
共-条评论】【我要评论时间:2010-08-01 18:52

TOM体育讯 北京时间8月1日,2010斯坦科维奇洲际篮球赛三、四名的比赛结束,中国男篮在一度落后对手14分的情况下,下半场打出得分高潮,实现了30分大逆转,一战制服狂傲伊朗。

砍下球队最高分的卡姆拉尼眼神无助,面无表情,只是不停擦拭着额头的汗水,“亚洲第一小前锋”巴赫拉米更是双手放在膝盖上一个劲摇头,就连本场意气风发的卡兹米也是眼神呆滞,全没有上半场比赛的“目中无人”,所有伊朗队员只剩了无奈!这就是比赛最后时刻场上伊朗队员的众生相。

紧防易建联,加快进攻节奏,外线频频发炮,已经做了充足准备的伊朗一开场就给了东道主一个下马威,刚刚归队的小将卡兹米更是无人能挡,连续内线得手,半场结束前的一记快攻暴扣更是石破天惊。从跳球开始,伊朗队就牢牢掌控了场上局势,整个上半场,中国队没有任何机会。

终于可以扬眉吐气了!中场休息的时候,所有的伊朗队员心中估计只有这么一个想法,就是带着这样的自信和10分优势,下半场比赛开始了。此时场上风云突变,易建联成为了中国领航人,他的连续两次2+1彻底打开了胜利之门,尤其是双手暴扣补篮更是气势如虹。此后中国队火力全开,无论是王仕鹏、刘炜还是周鹏,都能在外线投出致命三分,就连本届杯赛一直与三分无缘的孙悦在比赛的最后时刻也命中了个人本届杯赛的唯一一记三分球。这样,故事也就顺利成章的进行了下来,中国队反超之后一路领先,最后狂胜对手18分。

上半场全面被动,大胆练兵,下半场收拾心情,全心投中,中国男篮收发自如,最后实现30分大逆转,打的伊朗毫无脾气。比赛的最后时刻,伊朗球员在场上已经毫无章法,一个个没精打采无心恋战,进攻的时候只知道外线无理乱投三分,好不容易有个带球组织的,还是蒙头瞎闯,越输越多。

没有哈达迪,伊朗在输给中国22的时候是一万个不服气,今天回来了美国打球的卡兹米,球队在半场领先10分的情况下还是狂输中国18分,由此可见,双方的实力完全不在一个数量级上。经过这场比赛之后,伊朗队员再说不服,那也只是嘴上的意思了,从他们比赛最后时刻的表情来看,那就是“不服不行”。

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)