广东帮三神来之笔拯救一人 否则他就成郭士强第二

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:周弘进
共-条评论】【我要评论时间:2010-08-01 18:59

TOM体育讯 中国队在本届斯杯的征程终于结束,18分的赢球分差与三天前的那场22分血洗相比,似乎也没有多少退步,但从比赛真正的进程而言,这场18分的“大胜”实则是一场尴尬的“险胜”,若不是对手伊朗在下半场打得凌乱无章,要不是“广东帮”挺身而出,这场比赛的结果兴许不容乐观,而邓华德也难免铺天盖地的质疑之声。

从比赛的上半场来看,似乎去年天津亚锦赛决赛的那尴尬一幕又将上演,也多亏了幸运女神的及时眷顾,让最终赢得比赛的中国男篮显得还有几分薄面。也许邓华德也被吓出一身冷汗,不知所措的他在上半场胡乱换人,以至于局势的发展对自己越来越不利。兴许在庆幸之余,他也该反思,为什么他的爱将刘炜场上发挥如过山车般摇摆,为什么派上王治郅后却已然扭转不了局面,为什么上一场打伊朗时表现出色的郭艾伦如今失误不断,为什么他口口声声念叨的“防守”被对方突得七零八落。

如若没有广东帮在下半场开场后那一连串的神奇表演,也许邓华德如今连反思的心思都丢了,因为一旦再在这个伊朗队这个老熟人面前栽了跟头,他也免不了体验折戟天津后的郭士强身上的压力和重负。

和开局阶段的低迷相比,第三节的突然爆发绝对不是传统意义上的此消彼长,实现这样的爆发多少有些运气成分。而在那段时间里,先是苏伟通过拼抢所得的“2+1”,再是易建联接连打成的两次“2+1”,随后是王仕鹏以及周鹏的锦上添花。光从这四名先后建工的球员的技术特点来说,苏伟和周鹏的表现只能算是昙花一现,而易建联连续的打三分也不可长久倚仗。因此,与其说广东帮为中国队下了一场及时雨,还不如说广东帮帮助中国队一下子转了运。

一场戏剧性的胜利,广东帮的爆发最终帮助中国队完成了幸运的逆转,守着16分的赢球分差,邓华德心里或许高兴不起来,毕竟在上半场的大部分时间里,身处被动的邓华德应该可以预见输球后的结果,而这几个月来一直致力于改造中国队的他到头来还是依靠着计划之外的因素取得胜利,也不得不让人质疑起他对这支中国男篮的改造到底体现在何处。

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)