田欣欣:12人名单已很明朗 于澍龙恐成最后幸运儿

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM特约记者  作者:田欣欣
共-条评论】【我要评论时间:2010-08-01 20:04

TOM体育讯 “所有球员都会去美国进行热身赛,只有在去塞尔维亚的时候才会进行裁员。”虽然邓华德在今天比赛结束后表示不会裁员,不过,此意其实也是为了能够给更多人以锻炼的机会,在他的内心,早已有了带谁去土耳其的想法。

目前,除了在北京养伤的唐正东和朱芳雨外,征战斯杯比赛的还有15人,从四场斯杯比赛来看,邓华德已经规划好了12人世锦赛的名单。易立、董瀚麟、张兆旭和郭艾伦的能力和表现肯定不会入得了邓华德的法眼。最有悬念的一个名额其实就是在金立鹏和于澍龙中间选择,如果邓帅要带四名后卫前往土耳其的话,那样的话内线必须让出一个名额。

在国家队已经进行的9场热身赛中,丁锦辉、苏伟和周鹏已经得到了邓华德的认可,只有李晓旭一人有些让教练组拿不定主意,而唐正东虽然以不在年轻,但为了今年的亚运会,在阿联不打的情况下,唐正东肯定要为中国男篮坐阵内线,所以,邓华德肯定会让他与国家队一起征战完今年的赛事。

在邓华德带队后,中国男篮的打法更加积极灵活,作风比较强硬的李晓旭一直被邓帅委以重任,在争抢篮板中,李晓旭的作用也是比较明显,现在他的突破能力又被挖掘,在比赛中李晓旭的突破意识往往能打破场上的僵局,虽然他比赛中的数据不是很抢眼,但是作为大前锋上的替补人选,他依然有资格继续竞争。

最后留给邓华德的选择题其实很简单,李晓旭、金立鹏和于澍龙摆在面前,他肯定不会放弃一名内线,金立鹏和于澍龙必选其一人。而在三四名的决赛上,邓华德并未给金立鹏报名,而于澍龙上场后便三分命中,而后,虽然防守上频频让对手突破,但被换下场后,无论是孙悦还是郭士强都队他的防守方式进行了指点,这也看出球队给予于澍龙的厚望。

预计中国男篮前往土耳其12人名单

易建联、王仕鹏、朱芳雨、孙悦、刘炜、王治郅、唐正东、李晓旭、周鹏、丁锦辉、苏伟、于澍龙

(责编:)