苏群:男篮备战时间仍充分 用郭艾伦只为2011需要

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM特约记者  作者:苏群
共-条评论】【我要评论时间:2010-08-01 20:15

TOM体育讯 中国男篮在斯杯三四名决赛中以76-58再胜伊朗,完成本届斯杯的双杀,易建联拿下18分11个篮板3次盖帽。赛后,著名篮球评论员,《篮球先锋报》总编辑苏群对本场比赛和中国男篮的前景进行了点评:

造成先落后再逆转的原因是什么

今天打一上来男篮有些手足无措,准备不足。在自己的进攻打不开的情况下,防守上也出现一堆问题,包括在篮下对大个儿的无球插到篮下的情况都没有准备,攻防两边都出了问题之后,比分就被拉开,而且稳定到12分左右就很难再缩小差距,因为没有进攻。

下半场开局好,这个是非常重要的因素,尤其是我觉得他们在下半场开局以易建联为篮下左侧主攻点,战术运用的非常得当,这本来是第一节开局就应该打的战术,但是直到第三节比赛才打出来,当中国队主打战术打好了以后,就会牵动对方的防守,使得其他进攻点都打的比较顺利。

世锦赛前男篮还有哪些准备工作要做

只剩一个月?应该是还剩一个月才对,中国队还有充分的时间去调整,尤其是几个核心球员,比如说朱芳雨和易建联的状态。朱芳雨现在还没有归队,归队以后还没有上场比赛,易建联的状态还没有回到最好的时候。所以我觉得不到一个月,20多天的时间,有充分的机会让他们去做一个相互的磨合调整,时间是足够的。在人员上面,我觉得也就是围绕几个老队员来打,易建联,朱芳雨,刘炜,王仕鹏,以及可能打第六人的王治郅,包括孙悦都有可能打替补,这样使得中国队在其他位置上没有什么太多可变的点。前面之所以让大家觉得眼花缭乱,主要是新面孔比较多,比如说于澍龙,郭艾伦,张兆旭这些新面孔上场,实际上邓华德是在为2011年,2012年做一些提前的准备,让他们能提早适应国家队的训练和打法。

(责编:)