兰德里:中国男篮很有天赋 愿随美国队出征世锦赛

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM篮球  
共-条评论】【我要评论时间:2010-08-01 21:44

TOM体育讯 2010东风悦达-起亚斯坦科维奇杯洲际篮球赛进入了最后一天的争夺,受邀而来的NBA球星卡尔-兰德里来到了比赛现场,观看了中国队同伊朗队的三四名决赛。坐在主席台的兰德里聚精会神的关注着这场比赛。赛后兰德里接受了TOM网的访谈>>>>>点击查看精彩组图

北京时间8月1日,卡尔-兰德里做客TOM网斯杯官站聊天室,与球迷们分享了自己的感受。【视频:兰德里接受TOM专访

TOM记者:首先,非常感谢你能来接受我们的专访,你想对网友说些什么?

兰德里:你好吗

TOM记者:中国的球迷都非常关心你的近况,能不能说说你在休赛期都做了什么?

兰德里:我做了很多事情,好像我经常来中国跟匹克和其他机构做活动。但是休赛期大部分时间我会和我最爱的家人一起度过。

TOM记者:你对斯坦科维奇杯的了解有多少?这次过来除了看球还有什么任务

兰德里:我绝对回去看比赛,我很喜欢中国队,因为我曾经和姚明一起打球,而姚明也在中国队打了很多年球,要是没有他,我想我应该也不会像现在一样来这么多次中国。我很开心我能成为斯坦科维奇杯的一部分,而且我也能在决赛中看见我曾经的队友大卫安德森。

TOM记者:作为一名NBA球员你对FIBA的比赛认识是怎样的,你觉得两者有什么不同?

兰德里:我并不太了解FIBA,我只知道这是个在NBA的休赛期举行的世界性的比赛,然后有很多非常优秀的球员将会代表自己的国家参加比赛,我只知道这些。

TOM记者:在看过今天下午中国男篮和伊朗队的比赛之后,你能不能简单评价一下中国队?

兰德里:中国队非常棒,他们有很高的天赋,我看到中国队比赛中有很多非常优秀的球员,王治郅、易建联和剩下的人都非常有天赋,所以我确定将来一定会有更多的中国球员来到NBA打球。

TOM记者:你在火箭队时的队友大卫安德森已经确认被交易到了猛龙,你认为他在那里是否能得到更好的发展?

兰德里:当然,自从他离开澳大利亚以后就已经变的更强了,从澳大利亚的联赛来到NBA以后,他的水平逐年进步。他是一个优秀的队员,不仅可以投篮、抢板还能突破等,并且给与防守队员非常大的压力。我很高兴曾经和他一起在火箭队当过队友,他是个优秀的队员。

TOM记者:在休赛期中国王很多次在内线人员调整方面做文章,你觉得新赛季国王队的先发内线组合将是什么样的?

兰德里:我也不知道,很多人说 …… 这个我真的不知道,我们有德马库斯-考辛思、哈桑-怀特塞德还有萨穆埃尔-戴勒姆波特,三个新近加入的球员,所以很难说,这完全由教练决定。不知道我会不会首发,但是这对于我来说没什么,我只知道我会随时准备好上场。

TOM记者:能不能说说你对今年新秀德马库斯-考辛思(DeMarcus Cousins )的看法?他能为国王队带来什么?

兰德里:他绝对会给我带来更多的得分,还能增强我们的篮板能力,我们去年基本上都是小个子阵容,因为我们有些队员受伤。但是德马库斯-考辛思、哈桑-怀特塞德还有萨穆埃尔-戴勒姆波特得加入对我们全队都有很大帮助。

TOM记者:你觉得国王是否已经具备了冲击下赛季季后赛的实力?

兰德里:我觉得我们有机会,我认为我们在西部是一支有晋级季后赛实力的球队。但是我觉得我们已经有能力了,如果我们继续保持良好的状态和团结球队的话,这个赛季绝对可以进入季后赛。

TOM记者:你怎么看热火组成的三巨头?如果有机会你是否愿意加入他们?

兰德里: 迈阿密热队绝对是支强队,但是我也不能确定。他们这个赛季有了全新的改变,很多新的球员加入,但是我不知道他们会变强还是变弱。但是这是NBA球队,所以每次国王队对阵迈阿密的时候我将会准备好的。

TOM记者:今年的休赛期东部很多球队都做出了惊人的交易,但是西部这边显得有些沉默,你觉得新赛季联盟会不会出现东西部实力差距很大的情况?

兰德里:我也不确定,但是我觉得西部仍然很强,我知道很多球员从西部到了东部,但是NBA是个人才辈出的地方,任何一个交易可以赢得比赛,但同时也可以输掉比赛。NBA里有很多天赋的人。

TOM记者:美国队很多大牌球员退出了今年世锦赛的比赛,如果国家队召唤你你是否愿意披挂上阵参加世锦赛?

兰德里:当然,我当然愿意成为美国队的一员,这对我来说绝对是个荣幸。

更多相关新闻:

苏群:男篮备战时间仍充分 用郭艾伦只为2011需要

孟晓琦:从亚锦赛到斯杯看邓式魔法 男篮还需做啥

广东帮三神来之笔拯救一人 否则他就成郭士强第二

中国男篮集体观战斯杯决赛 阿联帅气亮相引起关注

田欣欣:12人名单已很明朗 于澍龙恐成最后幸运儿

蓝领辉哥成为逆转功臣 拼命三郎用惊艳为自己正名

 单磊:男篮最大收获也是遗憾 邓华德清楚自己角色

易建联:上半场攻防太简单 对阵欧洲球队重在开局

赛艇男才是易帝真命天子 劲暴表现配得上首发中锋

专访孙悦:找到对付伊朗队办法 仍需提高默契程度

郭艾伦遭两大问题困扰 陈江华覆辙成新星前车之鉴

易建联:对7号防守太松懈 不能把起伏带到世锦赛

邓华德:孙悦逼对手频出失误 媒体应写文章赞扬他

易建联霸气演绎2+1补扣 翻盘时刻他无愧男篮新核

孙悦斯杯三分球终开和 大圣连续作战体能影响状态

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)