纳什弟子惊艳发挥闪耀斯杯 德拉季奇MVP当之无愧

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:江南
共-条评论】【我要评论时间:2010-08-01 23:04

纳什弟子惊艳发挥闪耀斯杯 德拉季奇MVP当之无愧
太阳控卫在斯杯赛事中大放异彩。【点击查看德拉季奇斯杯全记录

TOM体育讯 北京时间8月1日晚,2010东风悦达-起亚斯坦科维奇杯洲际篮球赛在广西柳州圆满落下帷幕。在决赛中,斯洛文尼亚队以71比60战胜了澳大利亚队,继2006年之后再度获得冠军。效力于NBA太阳队的斯洛文尼亚球员戈兰-德拉季奇,凭借着本届斯杯的出色表现,进入最佳阵容的同时,荣膺本届比赛的MVP。

回顾斯洛文尼亚的夺冠历程,不难发现,作为纳什的弟子,德拉季奇是这支球队的重要支柱,关键时刻凶狠的突破和准确的三分远投投,屡屡帮助球队化险为夷。值得一提的是,他的突破和处理球的方式和纳什很像,让中国球迷大开眼界,而德拉季奇对球队整体的把握和掌控,与太阳队整体对球员的影响不无关系。

首战伊朗,斯洛文尼亚队大发神威,以107-74,33分的巨大优势战胜伊朗队,而其中德拉季奇出场18分钟,9投5中(其中有两个三分球)得到15分4次助攻。下半场一上来德拉季奇都开始戏耍整个伊朗的防线。他在右侧假装投篮,突然一个大力的直塞球给队友扣篮得分,轻松一如探囊取物。接着,他突破后和快速的传给背后跟进的队友威德玛,威德玛接球起来造成了伊朗队的犯规,罚球得分。随后德拉季奇利用自己的速度右侧突破,空中拉杆上篮得分,漂亮。即便面对伊朗队对德拉季奇双人包夹,他一个加速就造成了对方的阻挡犯规,让对手瞠目结舌。

由于首轮受伤,影响了德拉季奇出场时间,但他的进攻高效可见一斑。次战澳大利亚,运气不好的德拉季奇第三节在与对手对抗中再度受伤,但他依然带伤作战打完全场,得到7分6个篮板。德拉季奇的受伤明显使斯洛文尼亚的进攻受到了影响,此役,斯洛文尼亚以63-77憾负对手。

第三场比赛,也是最关键的一场比赛。斯洛文尼亚迎来中国队的挑战。虽然中国方面,只打半场的易建联得到11分2个篮板,王治郅得到17分4个篮板,但相比之下,德拉季奇在本场比赛更是生猛,他带领斯洛文尼抵挡了最终以4分的优势战胜对手晋级决赛,比赛中他更是砍下了三双--15分10个篮板10次助攻的惊艳数据。

在第四场也是最后的冠军争夺战中,德拉季奇虽然没有获得全场最高分,但他所发挥的作用,决非其他队员所能比拟。比赛中他夺得了13分,同时贡献了6个篮板和3次助攻。而在第二节比赛中,德拉季奇更是一个人上演了轻松突破和瓦解澳大利亚全场紧逼的好戏,当比赛进行到次节后半段时,澳大利亚两名球员从后场对德拉季奇实施包夹,德拉季奇机敏运球,看到前场左边无人防守时,直接一记长传空位,斯洛文尼亚由此打成了一次进攻,令现场观战的中国队员和球迷惊叹不已。

相关新闻:

德拉季奇尤德里爆发 斯洛文尼亚大胜夺斯杯第二冠

德拉季奇表现完胜米尔斯 中国后卫知差距更应取经

阿联携NBA三将入选最佳阵容 亚洲冠军无一人入选

斯队主帅:球队夺冠很高兴 为世锦赛做更充分准备

 

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)