中国男篮斯杯喜见四大收获 后姚明时代已完美启动

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:周弘进
共-条评论】【我要评论时间:2010-08-02 08:55

中国男篮斯杯喜见四大收获 后姚明时代已完美启动

TOM体育讯 作为2010年土耳其世锦赛之前的热身赛,这一届的斯坦科维奇杯的意义显然大于去年。发现问题从而解决问题,培养新人从而考察新人,吸取教训从而增长经验,赢下比赛从而增强信心,实战演练从而确立核心……诸多内容,都是本届斯杯力求的收获,而经历本届斯杯的锻炼,中国队还是有了明显的改善,四大收获首当其冲:

以郭艾伦为代表的年轻后卫火速上位

中国队近些年来在世界大赛中虽然成绩可喜,但无进一步的突破也是无法回避的事实。作为球场上机动性最强的后卫,显然难辞其咎。不管是刘炜、王仕鹏还是孙悦,都无法在关键时刻做到令人满意。而此番出战,邓帅并没有带上联赛中表现出色的张庆鹏,取而代之的是两名“90后”控卫——于澍龙以及郭艾伦,而他们俩在场上的表现也可谓火速上位,短暂的磨合期过后,带给了球迷以及球队诸多惊喜。于澍龙的三分球稳定犀利,他娴熟的运球技巧也多次帮助中国队在场上化解险情。而作为披上国家队战袍不到十天的郭艾伦,他已然表现出与他年龄不相符的成熟与大气,看多了刘炜、孙悦等人那一成不变的进攻方式以及组织技巧,郭艾伦用棉里藏刀、灵活多变的运球打乱了对方的阵脚并盘活了中国队的进攻,而他那灵巧的突破上篮也甩掉了“中国队后卫攻击篮筐能力不足”的帽子。在这个新老交替已经成为球队第一任务的特殊年代,于澍龙以及郭艾伦的及时浮现让原本最弱环节的后卫位置顿时希望重燃,年轻人固然还有很多挫折要经历,但此时的他们表现出的强大适应能力以及调整能力还是让人看到了中国后卫闪耀的未来。

更多相关新闻:

苏群:男篮备战时间仍充分 用郭艾伦只为2011需要

孟晓琦:从亚锦赛到斯杯看邓式魔法 男篮还需做啥

广东帮三神来之笔拯救一人 否则他就成郭士强第二

中国男篮集体观战斯杯决赛 阿联帅气亮相引起关注

田欣欣:12人名单已很明朗 于澍龙恐成最后幸运儿

蓝领辉哥成为逆转功臣 拼命三郎用惊艳为自己正名

 单磊:男篮最大收获也是遗憾 邓华德清楚自己角色

易建联:上半场攻防太简单 对阵欧洲球队重在开局

赛艇男才是易帝真命天子 劲暴表现配得上首发中锋

专访孙悦:找到对付伊朗队办法 仍需提高默契程度

郭艾伦遭两大问题困扰 陈江华覆辙成新星前车之鉴

易建联:对7号防守太松懈 不能把起伏带到世锦赛

邓华德:孙悦逼对手频出失误 媒体应写文章赞扬他

易建联霸气演绎2+1补扣 翻盘时刻他无愧男篮新核

孙悦斯杯三分球终开和 大圣连续作战体能影响状态

丑陋半场暴露一大痼疾 群龙无首难道只能记挂他?

阿联率队翻盘完成华丽救赎 用伊朗鲜血祭津门惨败

马宏观:男篮穷得只剩思想 世锦赛只求别死得难看

兰德里:中国男篮很有天赋 愿随美国队出征世锦赛

周赫:男篮流淌邓华德血液 新人不靠拔苗也能助长

白鹏飞:“惊天逆转”邓帅逃生 2012男篮怎么办?

(责编:)

<<上一页 1 2 3 1/4 下一页>>