专访朱芳雨:恢复良好不误合练 参加世锦赛没问题

收藏(-人收藏) 复制链接 打印来源:TOM篮球  作者:姚雅男
共-条评论】【我要评论时间:2010-08-02 22:59

TOM体育讯 对于刚刚获得斯杯第三的男篮来说,大部分球员都获得了亮相机会并得到了主帅邓华德的考核,而就在男篮球员为了世锦赛的席位争相表现时,远在北京的一位球员依然有条不紊的进行恢复训练,不耀眼却竞争力十足,他就是目前男篮的锋线第一尖刀朱芳雨,由于手指受伤,朱芳雨错过了此次斯杯,在接受TOM体育的专访时,朱芳雨表示自己的手指伤情正在一步步恢复,参加8月底的世锦赛基本没有问题。

此次斯杯在广西柳州举行,作为柳州人的朱芳雨自然成了球迷最为关注的球星,但是由于伤病,朱芳雨错过了此次比赛,对于未能在父老乡亲面前献上精彩的比赛,朱芳雨感到有些遗憾,同时他也希望柳州人民继续支持中国男篮。

在随后谈到男篮此次斯杯的整体表现时,朱芳雨表示:“对于男篮来说,新的教练肯定会带来新的打法,邓华德教练注重球队的冲击力,由于球队年轻化,在很多的战术和配合上都是要求快速的,对于这支男篮来说,这是一种全新的打法。”

在CBA结束之后,朱芳雨就进行了手指手术,而伤病也是他错过长时间集训的主要原因,在记者的要求下,朱芳雨特意展示了受伤的小拇指,虽然看上去依然肿胀,但是朱芳雨认为恢复的还算不错,他表示:“在球队参加斯杯期间,自己一直不间断训练,过几天球队将去北美拉练,到时候手指的伤情将恢复的更好,而届时与球队的整体合练也没问题”

在参加世锦赛名单依然迟迟未定的情况下,朱芳雨能否搭上末班车始终是球迷和媒体最为关心的,斯杯前邓华德也表示朱芳雨目前最主要的困难是体能,对此朱芳雨表示:“自己的体能正在慢慢恢复,而状态也在逐渐调整,如果状态恢复不错,完全可以赶上世锦赛。”在谈到这个话题时,朱芳雨的语气显然十分从容和自信,显然他已经做好了为男篮征战世锦赛的准备。

(TOM体育记者姚雅男北京报道)

TOM网独家专稿,未经授权严禁转载,违者必究!

(责编:)